8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
Заключен государственный контракт на обеспечение транспортной безопасности моста в Крым
2017-02-20

Заключен государственный контракт на обеспечение транспортной безопасности моста в Крым

ФКУ Упрдор «Тамань» и ФГУП «УВО Минтранса России» заключили государственный контракт на выполнение работ, связанных с оснащением моста в Крым инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности на период строительства и эксплуатации. Контракт заключен во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации №100 от 26.01.2017 года.

Распоряжением Правительства подведомственное Росавтодору ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» определено заказчиком работ, ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации» - единственным исполнителем (подрядчиком).

Согласно техническому заданию к госконтракту, «УВО Минтранса России» должен разработать и реализовать «оптимальные, обоснованные, экономически целесообразные и эффективные функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения по оснащению объектов инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности, обеспечивающими требования к антитеррористической защищенности объекта транспортной инфраструктуры с учетом уровней безопасности».

Финансирование работ по контракту предусмотрено федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 годах".

Предельная стоимость работ составляет 4.511.074.400 рублей, в том числе НДС 18% в размере 688.129.993 рубля 22 копейки. Предельная стоимость работ не может быть превышена. Стоимость подлежит корректировке в сторону уменьшения в соответствии с проектной документацией на основании положительного заключения государственной экспертизы и положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости работ.

Справка

Транспортная безопасность включает весь комплекс систем, определенных федеральным законодательством в этой сфере. В частности, это системы заграждения, досмотра, теленаблюдения для круглосуточного контроля и видеорегистрации с возможностью автоматического анализа изображений, комплексные системы связи и оповещения, охранно-пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, охраны акватории в непосредственной близости от мостового сооружения.

 

Источник: http://www.rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-stroitelstva-i-ekspluatatsii-avtomobilnykh-dorog/transportnyy-perekhod-cherez-kerchenskiy-proliv/novosti/14764

 


версия для печати