8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
Сказочный герой на страже безопасности дорожного движения
2016-10-28

Сказочный герой на страже безопасности дорожного движения

Совсем недавно на трассе М-9 "Балтия", на участке, где проводились ремонтные работы, появился первый дорожный знак «Объезд препятствия справа», выполненный в виде популярного героя одноименного мультфильма – Чебурашки.

Оформленный таким образом светодиодный знак повышает внимательность водителей и призывает снизить скорость на сложных участках, что благотворно сказывается на общей безопасности движения.

Дорожный знак «Чебурашка» является частью программы, разработанной компанией «АИР Магистраль» совместно с киностудией «Союзмультфильм», и направленной на общее снижение травматизма на дорогах.

Проект также предусматривает обустройство тематическими средствами ОДД территорий наиболее часто посещаемых юными пешеходами – это пешеходные переходы вблизи детских образовательных учреждений, которые предлагается оснастить дорожными знаками, расположенными на специальных фигурных стендах и выполненными в форме героев мультфильмов киностудии «СоюзМультфильм»: «Ну, погоди!», «Чебурашка», «Винни Пух» и другие.

Проезжавшие по М-9 автомобилисты поделились своими впечатлениями об эффективности нового дорожного знака:

«Я молодой водитель, за рулем всего 8 месяцев. Помимо маленького стажа, я еще и женщина, а это значит, что поездки для меня пока что являются стрессом.
Я боюсь не только других водителей, я очень боюсь вовремя не отреагировать на дорожные знаки, пропустить поворот или не заметить ограничения по скорости. Когда я ехала по трассе М-9, и увидела знак в виде Чебурашки, то сначала не поверила своим глазам! Естественно, скорость я сразу же сбросила, а потом просто засмеялась! Этот Чебурашка был для меня не только дорожным знаком, он стал знаком одобрения: мол, едь, Лена, спокойно, соблюдай правила, и все у тебя получится!
Спасибо тем, кто это придумал, я очень хотела бы, чтобы все дороги в нашей стране были украшены такими дружелюбными элементами!»- Елена, 27 лет.

«Чебурашка на дороге это очень круто. Я отреагировал на него еще задолго до того, как приблизился к участку ремонта, где нужно было сбросить скорость. И все водители, кто был за мной, тоже притормозили, и сделали это плавно. Знак интересный и при этом не кричащий, на него обращаешь внимание, но не отвлекаешься, как бывает иногда с кричащими рекламными щитами», - Павел, 34 года.

«Вы знаете, я был бы ещё более благодарен, если бы эти милые знаки стояли бы на хороших дорогах, которые не надо ремонтировать каждые полгода. Я не против Чебурашек, я против разгильдяйства и разбитого асфальта», - Михаил Артурович, 63 года

«Супер вообще! Мы долго смеялись! А домой такой можно поставить? А то сыну недавно электромобиль купили, хочется от него сберечь обои на кухне. Нет, правда, молодцы! Чебурашка -огонь!» - Аня и Дима.


версия для печати