8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
Семинар Росавтодора
2017-04-03

Семинар Росавтодора

Семинар, который организовал и провел в Яхроме образовательный центр Росавтодора совместно с компанией "АИР Магистраль", был посвящен обеспечению безопасности дорожного движения при проведении дорожных работ.

В его работе приняли участие представители региональных дорожных предприятий из Москвы, Московской области, Алтая, Приуралья, Нижнего Новгорода, Воронежа, Санкт-Петербурга. На семинаре дорожники обсудили общие вопросы безопасности дорожного движения, нормативные документы, сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения, ответственность лиц за несоблюдение правил организации мест производства работ.

Генеральный директор компании «АИР Магистраль» Александр Шабанов рассказал о мероприятиях и технических средствах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения в местах проведения дорожных работ. Он предложил участникам семинара варианты обустройства мест проведения дорожных работ, повышающие безопасность на участке на примере ремонта моста.

При проведении дорожных работ компания использует инновационные светодиодные знаки, временные мобильные стойки, информационные табло, передвижные заградительные щиты. Александр Шабанов продемонстрировал ролики с 3D визуализацией, наглядно показывающий эффективность организации дорожного движения по временным схемам.

После обсуждения схем и решений организации дорожного движения в местах производства работ участники семинара переместились на территорию бывшей прядильно-ткацкой фабрики, а ныне производства компании "АИР Магистраль", где им были продемонстрированы новинки и разработки компании. В частности, передвижной комплекс, состоящий из тележки, на которой установлен информационный светодиодный щит. Комплекс автономный, питается от аккумуляторов и бензогенератора. Также участники ознакомились с небольшим макетом, на котором прошло тестирование организации движения на ремонтном участке дороги. По итогам семинара все участники получили сертификаты.

 


версия для печати