Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
С Днём светофора!
2014-08-05

С Днём светофора!

Сегодня всё прогрессивное человечество (а значит и компания АИР Магистраль) празднует знаменательное событие – День светофора.

Первый светофор был установлен, страшно сказать, в 1868 году в Лондоне. Его изобретатель — Джон Найт — специалиста по железнодорожным семафорам. Тот светофор имел мало общего с тем, что мы можем видеть каждый день а улицах: он управлялся вручную и имел две семафорные стрелки: поднятые горизонтально означали сигнал «стоп», а опущенные под углом в 45° — движение с осторожностью. В тёмное время суток использовался вращающийся газовый фонарь, с помощью которого подавались, соответственно, сигналы красного и зелёного цветов.

Светофор использовался для облегчения перехода пешеходов через улицу, а его сигналы предназначались для транспортных средств — пока пешеходы идут, транспортные средства должны стоять. 2 января 1869 года газовый фонарь светофора взорвался, ранив управляющего светофором полицейского.

За 146 лет очень много поменялось как в жизни, так и в светофорах. Сейчас существует очень много типов, видов этого важного для людей устройства. Одним из самых прогрессивных устройств в сегменте светофоров являются мобильные устройства, управляемые модератором через компьютер по радиочастоте.

Автономный мобильный транспортный светофор для дорожных работ - беспроводное устройство, работающее за счет встроенного аккумулятора, располагающегося в ящике системы.

Светофор включается при помощи кнопки для пешеходов, которая находится на задней части корпуса. Переключение режимов работы светофора осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, максимальный прямой радиус действия которого составляет 50 метров (без выносной антенны).

При необходимости, светофор может настраиваться для отсчета времени до окончания зеленого или красного сигналов светофора и синхронизацией с другим аналогичным устройством по радиоканалу с дальностью до 1 километра по прямой видимости.

Основным и самым главным преимуществом этого прибора является его мобильность и компактная складная система, что позволяет варьировать как количество используемых светофоров, так и места их применения.

 


версия для печати