Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
Представители «АИР Магистраль» посетили крупнейшую в Европе выставку дорожной отрасли Intertraffic-2018
2018-03-27

Представители «АИР Магистраль» посетили крупнейшую в Европе выставку дорожной отрасли Intertraffic-2018

Коммерческий директор «АИР Магистраль» Дмитрий Микшаков принял участие в крупнейшей европейской выставке достижений и инноваций дорожной отрасли Intertraffic-2018, которая проходила с 20 по 23 марта в Амстердаме и собрала более 800 участников и 30 тыс. посетителей.

В этом году на выставке большое внимание было уделено боллардам: их различные вариации можно было видеть на стендах самых разных компаний. От стационарных до оснащенных датчиками движения и даже сканером, распознающим приближение различных видов транспорта – в этом году болларды стали абсолютным хитом.

Кроме того, в рамках экспозиции можно было увидеть многоплановые образцы барьерных ограждений: от привычных металлических до пластиковых и даже деревянных.

Очень популярными в Европе являются парковочные системы – датчики, паркоматы, парковочные шлагбаумы и т.д. Для России эта тема является перспективной, но пока что не слишком актуальной.

- Мои ожидания, возможно, оказались слишком завышенными: например, я так и не увидел роботов, - делится своими впечатлениями Дмитрий Микшаков, - с другой стороны, тот факт, что там не было чего-то фееричного, говорит о том, что у нас достаточно развитое в сфере дорожной безопасности государство (не без нашей помощи).

Помимо технических средств, уже отмеченных выше, меня также заинтересовали демпфирующие устройства, которые устанавливаются на мачты освещения: их можно было бы использовать на въезды в населенные пункты, прицепы-демпферы, которые состоят из металлических труб, скручивающихся в пружину при наезде транспортного средства и, таким образом, поглощающими энергию удара. Китайские производители ничем новым не удивили (хотя на них у меня была большая надежда): все,что было представлено уже нам известно и реализовано. Но, опять же, с другой стороны это говорит о том, что мы «держим руку на пульсе» и активно отслеживаем возможные инновации!

 


версия для печати