8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
Представитель «АИР Магистраль» выступил в качестве эксперта по дорожной безопасности на «МоскваFM»
2018-07-02

Представитель «АИР Магистраль» выступил в качестве эксперта по дорожной безопасности на «МоскваFM»

Управляющий директор «АИР Магистраль» Александр Шабанов выступил на радио «Москва FM» в передаче «Городская среда» в качестве эксперта по организации безопасности дорожного движения и вместе с ведущим Александром Шумским принимал звонки, отвечал на вопросы и решал проблемы москвичей. 
Значительная часть эфира была посвящена инновациям: это и системы технического контроля, новые знаки, подсветка пешеходных переходов, и даже количество велосипедных дорожек. Отдельно остановились на визитной карточке компании «АИР Магистраль» - это световая индикация пешеходных переходов. 

– Мы впервые протестировали эти системы в Санкт-Петербурге и в результате количество ДТП снизилось до нуля, – вспоминал Александр Шабанов. – Установка обычного светофора является сложной задачей: проект надо согласовывать, подключать к сетям, проводить коммуникации, и в регионах от момента подачи заявки до момента подключения может пройти несколько лет. Плюс, конечно, цена: если обычный светофор стоит около 2-3 миллионов рублей, то системы световой индикации обойдутся от 50 до 100 тысяч и заработают на следующий же день после заявки. 

Рассказал Александр и о повторителях сигнала светофора на выносных консолях – ещё одной популярной инновации, которую можно довольно часто встретить на улицах столицы. Ведущий сказал, что эта идея больше подходит для магистралей, а не для городов, и наш эксперт поддержал это предложение: «инновации надо применять с умом». 

Обсудили и знаки с внутренней подсветкой, которые очень хорошо себя зарекомендовали и теперь применяются почти по всей Москве, на что ведущий спросил, не много ли знаков теперь на дорогах. Эксперт Шабанов предложил слушать общественность и собирать статистику по отделенным участкам, чтобы решить вопрос с количеством. 

Основное количество жалоб слушателей, дозвонившихся в эфир или написавших смс, касались парковок, отсутствия пешеходных переходов, разметки, неправильной организации дорожного движения на оживленных участках и несправедливой работы камер фото-фиксации. Все проблемы для нашего эксперта были знакомы: например, Александр Шабанов лично знаком с неэффективной работой мобильных приложений для парковки. 

Особого внимания заслужила безопасность пешеходов: ведущий справедливо возмутился отсутствием светофоров на шестиполосных участках дороги и неправильной организации переходов в целом. Временные барьеры смогут решить вопрос ограничения доступа пешеходов к опасным участкам, считает Александр Шабанов. Шумский задался вопросом, как это, ведь ограждения часто ломают, да и стоимость их довольно высока, на что наш эксперт предложил обратить внимание на новые, полимерные и недорогие «КОМПО-ЛАЙН».