8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
Откосы трех участков МКАД в Москве укрепят защитным полиуретановым составом
2016-12-07

Откосы трех участков МКАД в Москве укрепят защитным полиуретановым составом

Дороги Москвы впервые в этом году укрепят при помощи защитного полиуретанового состава. Пилотными станут три участка на МКАД.

До конца года при помощи защитного состава планируется укрепить откосы на 29-м км внутренней стороны МКАД, в месте пресечения кольцевой автомагистрали с Осташковским шоссе, а также на съезде с 37-го км трассы на проезд Карамзина.

Полиуретановый состав зафиксирует конструкции откосов и не даст георешетке разрушаться, а щебню, который заполняет ячейки решетки, не позволит осесть и отсыпаться. Полиуретан предотвратит повреждения конструкции дороги от воды, ультрафиолетового излучения и прочих внешних факторов. При этом данная технология на 20% дешевле не столь износостойких бетонных укреплений.

Если участки, защищенные таким составом, «благополучно» перенесут зимние холода, снег, ветер, таяние снега по весне, то материал будет применять и на других участках столичных дорог.

Стоит отметить, что в России укрепление дорог при помощи полиуретана производится с 2014 года. Такой технологией укреплен откос путепровода на федеральной трассе М-4 «Дон», путепроводы на трассе М-5 «Урал», на Лыткаринском шоссе в Московской области.

 

Источник: http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=49326

 


версия для печати