8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

31 мая 2018

В Ижевске презентовали инновационные ограждения от «АИР Магистраль»

30 мая в столице Удмуртии прошла презентация быстровозводимых композитных ограждений «КОМПО-ЛАЙН» от компании «АИР Магистраль» в рамка проекта «Повод для обгона».

Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона» реализуется Российским союзом автостраховщиков, Госавтоинспекцией МВД России и экспертным центром «Движение без опасности» согласно второму этапу исполнения поручений президента РФ по результатам заседания Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения.

В рамках круглого стола и пресс-конференции «Комплексный подход по обеспечению безопасности дорожного движения» приуроченных к Всероссийской социальной кампании «Повод для обгона» в Ижевске генеральный директор «АИР Магистраль» Кирилл Станиславович Санаев поделился успешным опытом компании в применении инновационных дорожных устройств для повышения безопасности на дорогах, а также ответил на вопросы журналистов о новом быстровозводимом ограждении «КОМПО-ЛАЙН».

По словам генерального директора компании «АИР Магистраль» Кирилла Санаева, основной задачей инновационного ограждения является привлечение внимания водителей и создание 3D-ощущения, что данную линию пересечь нельзя. Протяженность пластикового барьера – 300 м. Власти города рассматривают возможность продлить барьер. «Ограждение установлено в качестве эксперимента.

– Это новое техническое решение, направленное на то, чтобы помочь водителям правильно оценивать дорожную обстановку и разделить встречные потоки, — заявил на встрече начальник Управления надзорной деятельности Главного управления ГИБДД МВД России Олег Панарин. — Ижевск стал в этом смысле новатором. Это первый город России, на территории которого две недели назад было установлено композитное дорожное ограждение, разделяющее встречные потоки. Мы надеемся, что это ноу-хау позволит относительно незатратными финансовыми средствами решить проблему выезда на встречную полосу.

Он также отметил, что на данный момент эти разделители являются частью тестирования их эффективности. Основной их задачей является сокращение числа инцидентов с выездом водителей на встречную полосу, что также снизит число возможных аварий. Понарьин также разъяснил, что заграждения из пластика не способны остановить автомобиль, однако визуально они выполняют роль преграды для водителя.

Быстровозводимые композитные ограждения «КОМПО-ЛАЙН» предназначены для быстрого разграничения территории, и представляет собой легкосборную конструкцию, имеют привлекательный внешний вид и длительный срок службы.

— Время покажет, насколько оно эффективно, но для разделения потоков встречного движения, для воспрепятствования несанкционированному переходу вполне достойное решение, — отметил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Артём Богданов.

Разработка конструкции проведена на базе Центра Технических Разработок (входит в группу компаний «АИР ГРУПП»)