8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

31 января 2013

Уже в 10-й раз на льду Псковского озера проходят соревнования автолюбителей.

Компания «АИР Магистраль» стала генеральным спонсором автомногоборья в г.Псков. Это экстремальное мероприятие прошло за чертой города на льду Псковского озера. Уже в 10-й раз на льду Псковского озера проходят соревнования автолюбителей. 26 января в центре загородного отдыха "Лукоморье" состоялся первый в этом сезоне этап Чемпионата и Первенства Псковской области по автомногоборью.

Трассу проверили специалисты инспекторского отделения ГИМС по городу Псков, ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Псковской области». «Лёд на озере достаточно крепкий, толщина его в выбранном месте достигает сорока сантиметров, что позволяет проводить авторалли», сообщили в организационный комитет сотрудники МЧС. Кроме того, для обеспечения безопасности на время проведения соревнований к дежурству привлечены сотрудники органов поддержания правопорядка, медики, инспекторы ГИМС, спасатели аварийно-спасательной службы Псковской области.

В нынешнем турнире принимают участие 60 гонщиков. В основном, это псковичи, но есть и спортсмены из Санкт-Петербурга, Новгорода, Великих Лук, Невеля и Москвы. Столицу представляет депутат Государственной Думы Александр Васильев. Общественное движение "Убитые дороги" создали вместе с компанией «АИР Магистраль» свою команду для участия в автомногоборье на Псковском озере. Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации капитан команды, депутат Госдумы РФ Александр Васильев, на старт от них выйдут семь машин. "Раньше участники движения участвовали в автомногоборье, но представляли разные команды. И вот мы решили объединиться и создать свою собственную. Мы нашли партнёров, которые будут сопровождать нас весь сезон — московская компания «АИР Магистраль» занимающаяся системами безопасности дорожного движения.

За победу борются и псковичи, выступающие в Кубке России по ралли. Среди них Алексей Блохин, Денис Гаврилов, Сергей Васильев, чемпион Северо-Запада прошлого года Сергей Ильин.

Несмотря на то, что количество участников велико, организаторы решили не сокращать количество заездов. У каждого из спортсменов было по три попытки(заезда)на льду Псковского озера.

В первый заезд состоялись выступления боевых раллийных машин, две из которых застряли в снегу. Одна машина выбралась быстро, а второй потребовалась помощь сотрудников МЧС.

Алексей Иванович: капитан команды RS-Team: «Автоспорт – дело тонкое, и важно правильно выбрать стратегию и тактику поведения. На этот раз трасса была более скоростной и экстремальной , но наши машины отлично себя вели как на крутых поворотах, так и на скоростных участках озера.

Добавим, что организаторы соревнований – Федерация автоспорта Псковской области,Инновационно-Внедренческая компания "АИР Магистраль" и межрегиональное общественное движение по развитию транспортной системы "Убитые Дороги ".