8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

6 ноября 2020

Учредитель компании «АИР Магистраль» дал интервью радио «Медиаметрикс»

Учредитель компании «АИР Магистраль» Алексей Кучмин дал интервью программе «Разговор по делу с Ольгой Алешиной: Жизнь бизнеса в коронакризис», которая вышла на радио «Медиаметрикс».
В интервью он рассказал о начале своего рабочего пути: например, вспомнил, как свой первый бизнес он сделал на продаже тетрадок на рынках Санкт-Петербурга, после чего поделился с ведущей своим видением построения и развития бизнеса.

Алексей Борисович напомнил, что все компании губят не какие-то внешние ситуации, а ощущение того, что «ты уже состоялся и успешен». «Оставайся голодным и относительно злым, если ты хочешь двигаться вперед», – подчеркнул Кучмин.

Кроме того, он поделился со слушателями радиостанциями своими наблюдениями о важных принципах ведения бизнеса. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них:

  • «Никаких бизнес-планов. Они убивают весь дух предпринимательства».
  • «Реализуйте свои мечты и свои идеи. Никого не слушайте. Делайте только то, во что верите вы сами».
  • «Кризис? Я открылся в 2009 году, пережил 2014 год. Что касается 2020 года, то я, конечно, никогда не предполагал, что такое могу увидеть воочию – как закрываются города, как ограничивается перемещение. Для меня это такое время переосмысления, уникальный момент, который больше никогда не повторится: эта пора «вскрыла» уязвимость других корпораций, что позволило нам, более скромным компаниям, зайти в ту нишу, в которую ещё никто не заходил».
  • «Паника и отсутствие уверенности в завтрашнем дне – это то, что мешает эффективной работе твоих сотрудников. Например, у нас, за 11 лет существования, внутри компании родилось около 30 детей. Это и есть показатель устойчивой атмосферы внутри».
  • «Я нужен только для того, чтобы задавать общее настроение. Я никогда (до поры до времени) не вмешиваюсь в работу сотрудников. И во время режима работы на «удалёнке» я просто смотрел со стороны, как они собирают совещание, как они выстраивают планы, как они наращивают темпы».
  • «Выстраивать отношения внутри коллектива, внутри компании надо так же, как и в других сферах. Как с семьей и друзьями. Быть честными, быть ответственными, искренними. Не играть в это, а быть собой. Живые, нормальные люди и есть главный ресурс бизнеса».