8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

9 декабря 2019

Учредитель «АИР Магистраль» стал участником акции против коррупции

Учредитель компании «АИР Магистраль» Алексей Кучмин принял участие во Всероссийской акции, приуроченной к ежегодно отмечаемому 9 декабря Международному дню борьбы с коррупцией. Акция проводится Торгово-промышленной палатой РФ.
В рамках Всероссийской акции состоялась экспертная дискуссия «Контрольно-надзорная деятельность без коррупции: миссия выполнима?». Перед присутствующими выступил Алексей Кучмин, который рассказа о своем опыте работы в нелёгкой сфере российского бизнеса.
По словам учредителя компании «АИР Магистраль», нормально работать мешают не только не совсем корректно выстроенная система многочисленных проверок, но и так называемые «профессиональные жалобщики» – компании, которые просто выигрывают конкурсы, но не в состоянии дальше выполнить условия контракта.
– Такие компании руководствуются принципом: зачем подниматься и расти самому, когда можно очернить других? – заявил Алексей Кучмин, – то есть люди, не способные выполнить работу, начинают перекладывать ответственность на других, писать жалобы, и мешать работать нормальным компаниями. И у меня есть предложение: всех этих «профессиональных жалобщиков» проверять вместе с теми, на кого они жалуются. Уверен, результаты удивят.
Тема недобросовестного конкурирования вызвала горячий отклик у собравшихся. Как оказалось, с таким «подходом» сталкиваются почти все предприниматели.
Во время акции был также представлен «Бизнес-барометр коррупции» – результаты независимого опроса предпринимателей, демонстрирующие реальный уровень антикоррупционных настроений в России. Результаты опроса 48 тысяч предпринимателей (20% из которых ведут бизнес более 10 лет) показал, что всё больше бизнесменов постоянно сталкиваются с проявлениями коррупции.