8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

19 ноября 2019

Учредитель «АИР Магистраль» стал героем выпуска программы «Доброе утро!» на Первом канале

Программа «Доброе утро!», которая выходит на Первом канале, рассказала о налоговых (и не только) проверках на предприятиях малого и среднего бизнеса: темой выпуска стала система «Зеркальный реестр», запущенная на базе портала «Бизнес-навигатор МСП».
В качестве примера была приведена компания «АИР Магистраль», которая «не боится никаких проверок».
Перед журналистами Первого канала выступил учредитель компании Алексей Кучмин. Он рассказал, что за более чем 10 лет существования бизнеса удалось выработать систему, позволяющую контролировать необходимую для проверок готовность.
– У нас правило: сотрудник вовремя подготовил все необходимые документы для бухгалтерии и юридической службы, вовремя получил квартальную премию. Затянул с документами, также будет и с премией — мотивация работает, – пояснил Алексей Кучмин.
«Зеркальный реестр» – система, запущенная на базе «Бизнес-навигатора МСП». Она позволяет предпринимателям в онлайн-режиме сообщать через портал бизнес-навигатора о тех проверках, которые у них были. В свою очередь эти данные будут сопоставляться с результатами проверок от контрольно-надзорных органов. Последние смогут обобщить полученные данные об ошибках, что допускает бизнес во время проверок, и составить своего рода «шпаргалку» на будущее, которая поможет предпринимателям этих ошибок избежать.