8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

9 сентября 2020

Учредитель «АИР Магистраль» презентовал разработки компании на форуме в Сочи

Учредитель «АИР Магистраль» Алексей Кучмин стал участником форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве», который проходил с 7 по 9 сентября в Сочи.

В своем выступлении он затронул тему безопасности на скоростных трассах и презентовал собравшимся самые актуальные разработки компании «АИР Магистраль».

Открывая доклад, Алексей Кучмин заявил о том, что ему радостно от того, что все участники форума «здесь выступают, прежде всего, как пользователи дорог».

«Можно сколько угодно ссылаться на нормативные документы, на вещи, которые были прописаны ещё в 70-х годах, но я, и как водитель, и как производитель продуктов для дорожной безопасности, считаю, что самое главное – это здравый смысл и интерес к улучшению», – сказал он.

Для более эффективной эксплуатации скоростных трасс необходима, в том числе, чёткая навигация, которую в компании «АИР Магистраль» предлагают наносить непосредственно на асфальт. Хорошо помогут водителям и так называемые проекционные знаки, когда изображение транслируется с помощью проектора на проезжую часть.

Затронул в своём выступлении Алексей Кучмин и проблему засыпания водителей за рулем. В качестве примера он привел трассу М-11 «Нева»: монотонный пейзаж и неравномерное освещение создают опасные аварийные ситуации, решить которые помогут виброшумовая разметка и медленные полосы.

Кроме того, Алексей Кучмин рассказал собравшимся о необходимости обустройства раздвижных аварийных съездов на скоростных трассах. Установленные примерно через каждые 50 км, они позволят во время внештатных ситуаций за 10 минут перестроить потоки транспорта и пропустить машины спецслужб в случае ДТП.

Форум «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» был организован Госкомпанией «Автодор». В этом году мероприятие объединило две важнейшие темы, которые на протяжении шести лет обсуждались на разных площадках: инновации в дорожном строительстве и современные интеллектуальные транспортные системы.