8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

17 июля 2013

Представители «АИР Магистраль» приняли участие в заседании ГУОБДД МВД России.

Сегодня, 17 июля, в стенах Главного Управления по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения состоялось заседание, посвященное вопросам детского травматизма на дорогах, находящихся вблизи образовательных учреждений.

В совещании под председательством заместителя начальника ГУОБДД МВД России Владимира Кузьмина приняли участие сотрудники ГИБДД, а так же представители общественных организаций и министерства образования.

К сожалению, проблема детской безопасности на проезжих частях, расположенных вблизи школ, стоит особенно остро! В этом году около образовательных учреждений зафиксировано 350 ДТП, в которых пострадали дети. Большинство аварий произошло по вине водителей, которые в спешке не уступили дорогу маленьким пешеходам. Однако, некоторые ДТП произошли из-за пренебрежения учеников правилами дорожного движения.

В качестве одной из мер борьбы с детским травматизмом, сотрудниками ГИБДД был разработан индивидуальный для каждого образовательного учреждения Паспорт Безопасности. В него вошли схемы с маршрутами безопасного движения детей от школы к остановкам, пешеходным переходам и другим объектам пришкольной территории. Однако, как показала практика, Паспорт, представленный в виде буклета, не вызвал особого интереса среди учащихся и чаще всего висел не тронутым на информационных досках.

В июне сотрудники «АИР Магистраль» выступили с инициативой разработать новый, экспериментальный проект Паспорта Безопасности образовательных учреждений.

На заседании Директор по PR компании «АИР Магистраль» Сергей Дюкарев представил новые варианты «интерпретации» Паспорта.

«Главные задачи, которые стояли перед нашей компанией при разработке Паспорта: сделать его наглядным и интересным для детей, создать действительно полезный проект, который поможет ребятам хорошо ориентироваться в дорожной инфраструктуре, расположенной вблизи их образовательного учреждения», — отметил Сергей в начале своего выступления.

Директор по PR компании «АИР Магистраль» рассказал сразу о нескольких возможных вариантах реализации Паспорта: в виде информационного уличного щита, настенного плаката и электронного светодиодного стенда.

Каждый из вариантов объединяет одно – в их основе наглядная карта, где представлены все пешеходные переходы, развлекательные комплексы, стадион и другие объекты, которые могут находиться вблизи образовательного учреждения. Каждый из объектов подкреплен красочным значком, а так же фотографией. С помощью условных обозначений школьник сможет проследить безопасные маршруты до школы, остановок и других мест. Паспорт снабжен телефонами руководства школы, дорожных организаций и сотрудников ГИБДД.

Помимо Паспорта, Сергей подробно рассказал и о других экспериментальных разработках «АИР Магистраль», направленных на обеспечение детской безопасности.

Среди них:

— игровые макеты для моделирования паспорта, который дети смогут создать самостоятельно с помощью картонных заготовок и фигурок;

— проект сенсорных автоматов, подкрепленных специальными картами и обучающими программами;

— проект общественного интернет ресурса «КАРТА БЕЗОПАСНОСТИ НАШИХ ДЕТЕЙ»;

— разнообразные решения, направленные на привлечение внимания водителей к пешеходным переходам в радиусе функционирования образовательных учреждений.

Многие из разработок, которые были представлены Сергеем от лица «АИР Магистраль» были одобрены со стороны участников заседания. По итогам мероприятия было принято решение доработать озвученные проекты с учетом поступивших предложений и рассказать о внесенных усовершенствованиях на следующем заседании.