8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

29 апреля 2013

Поздравляем с 1 мая!

Компания “АИР Магистраль” поздравляет всех коллег, друзей и партнеров с наступающими праздником — 1-е Мая!

Кто-то его знает, как День Солидарности Трудящихся, кто-то как День Весны и Труда, кто-то как День Первого Шашлыка, кто-то как День Открытия Дачного сезона и т.д.

Названий может быть много, но суть одна. Первомай – отдых, пусть непродолжительный, но заслуженный, это возможность провести время с нашими семьями, хорошо отдохнуть, чтобы после праздника с удвоенной силой взяться за любимую работу!

В связи с этим, наша компания желает вам хорошего настроения и отличной праздничной погоды в эти дни. Пусть отдых будет легким, насыщенным и интересным, а работа всегда приносит радость и удовлетворение.

Пусть Ваши трудовые подвиги пусть всегда получают заслуженное признание, высокую моральную, а главное материальную оценку!

На этом поздравления заканчиваются, но для тех кому интересно, мы скажем несколько слов об истории данного праздника:

Так вот….

Майские праздники имеют интересную историю. Традиционная история утверждает, что около трех тыс. лет назад жители древней Италии поклонялись покровительнице земли и плодородия — богине Майе. В честь нее и назвали последний месяц весны. Первые дни мая люди проводили в бурных празднованиях и возлияниях.

Современный ПЕРВОМАЙ , начали праздновать с июля 1889 года, когда Второй Интернационал принял решение о ежегодном праздновании «всем мировым пролетариатом» этого дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против проклятых капиталистов и злых эксплуататоров.

Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве. В советское и постсоветское время майские праздники любили не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что они давали возможность рюмкой вспомнить о минувшей войне. Да!!! И запахать на огороде так, чтобы после праздников на работе с трудом передвигаться, с гордостью хвастаясь тем, что огород вскопан, картошка, морковка и прочие овощи посажены!!!

И эта традиция жива до сих пор. Но все-таки все больше людей вместо посадки картошки выезжают на шашлыки.

Страны восточной Европы, которые раньше маршировали мимо трибун с партийными работниками, теперь уже записаны в EC и НАТО. В республиках бывшего СССР тоже все по-другому. Например, в Казахстане 1 Мая празднуется как День единства народов Казахстана. В Киеве в этот день коммунисты выходят на центральные площади.

В некоторых странах 1 Мая по-прежнему государственный праздник. Например, в ЮАР День солидарности проводится под патронатом власти. Профсоюзы организуют выставки изделий народного творчества, распродажу товаров ширпотреба по сниженным ценам, представления самодеятельных и профессиональных музыкальных коллективов.

На Сицилии все от мала до велика в первомайские дни собирают луговые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. В Испании 1 Мая считается Праздником всех цветов.

Для берлинской полиции 1 Мая не красный, а черный день календаря. Многочисленные партии и движения проводят в этот день митинги, которые неизменно заканчиваются драками и потасовками, а левые и экстремисты-антиглобалисты устраивают погромы в богатых и этнических кварталах немецких городов.

Прагматичные американцы 1 Мая работают. Страны Европы тоже не вспоминают американских рабочих. Но в Англии 1 Мая — выходной. В 1977 году, когда правила лейбористская партия, этот день сделали государственным праздником, что вызвало у консерваторов шок. «Ну вот, дождались — скоро и у нас будет социализм», — писала лондонская «Таймс».