8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

12 марта 2020

На трассе Р-351 «Екатеринбург – Тюмень» установили 500 метров «КОМПО-ЛАЙН»

На трассе Р-351 «Екатеринбург – Тюмень» установили 500 метров композитных направляющих устройств «КОМПО-ЛАЙН» производства компании «АИР Магистраль», устройства используются здесь для разграничения потоков движения и ограждения правых съездов.  Заказчиком проекта выступает Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства».
По словам коммерческого директора компании «АИР Магистраль», сложностей с установкой не возникло, подрядчиком выступало АО «ДСК «Автобан»».
В настоящий момент на всех федеральных трассах, включая Р-351 «Екатеринбург – Тюмень»,  Росавтодором ведутся работы по капитальному ремонту и расширению проезжей части с двух до четырех полос. Программа капитального ремонта рассчитана до 2025 года. Компания «АИР Магистраль» планирует расширить географию поставок композитных направляющих устройств по следующим городам: Тюмень, Самара, Ярославль, Владимир, Владивосток.
Быстровозводимые композитные направляющие устройства предназначены для улучшения зрительного ориентирования водителей транспортных средств и упорядочивания движения пешеходов. Как показала практика, быстровозводимые композитные устройства просты в монтаже, что позволяет в период обустройства дороги не снижать пропускную способность.
Первая экспериментальная установка «КОМПО-ЛАЙН» состоялась в мае 2018 года в Ижевске по улице Новоажимова. В качестве ограждения из композитных материалов направляющие устройства решили проблему незаконного выезда на полосу встречного движения на автомобильном мосту.
После установки стало понятно, что спектр применения «КОМПО-ЛАЙН» куда более широк: направляющие можно использовать не только для машин, но и для направления движения пешеходов и предотвращения выхода животных на проезжую часть, в качестве ограждения парковочного пространства, ограждения на производстве и на строительных площадках, для зонирования в деловых и торговых комплексах.
На сегодняшний день в ГИБДД считают, что устройства «КОМПО-ЛАЙН» могут в два раза сократить аварийность по причине выезда на встречную полосу в тех местах, где по ряду причин невозможна установка барьерного ограждения.