8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

29 января 2014

На трассе М7 «Волга» начало работать информационное табло «Контроль скорости»

На трассе М7 «Волга» (Москва – Нижний Новгород) компания «АИР-Магистраль» установила информационное табло «Контроль скорости».

Данное устройство служит, прежде всего, для обратной связи с водителем. Скорость, появляющаяся на экране при проезде автомобилем, может быть двух цветов. Если допустимый предел скорости не превышен, то цифры будут зелёного цвета. Если вы превысили – то красным.

Одной из проблем, которые пытаются решить посредством информационного обеспечения участников дорожного движения, является недостаточное уважение к правилам дорожного движения. Опыт показывает, что обычные предупреждения общего характера о необходимости повышения внимания при движении, соблюдения скоростного режима и безопасной манере управления автомобилем не имеют достаточного эффекта. Многие участники дорожного движения считают, что они уже соблюдают достаточную осторожность, и что общие призывы к внимательности к ним не относятся.

Важно сказать, что это не радар, после проезда которого вам придёт «письмо счастья» из ГИБДД, а именно информатор. Каждый водитель, превышающий скорость, сам сможет выбрать, притормозить ему или нет.

Причина, по которой была установлена система – высокая аварийность на данной трассе – ежегодно более тысячи аварий. Работа направлена прежде всего на информирование водителей об их скорости при приближении к аварийно-опасным участкам дороги и помогает правильно оценить дорожную обстановку в определённых условиях.

Уникальность технического решения, использованного в «Контроле скорости», заключается в наличии миниатюрной антенны. Антенна снабжена датчиком скорости, способным работать в быстром режиме. Дальность измерения составляет 300 метров.

Благодаря наличию современного датчика устройство способно выделять скорость самой быстрой и/или самой ближней цели из группы. Получение двух величин при одном замере позволяет более точно оценить дорожную ситуацию в транспортном потоке.

Само табло выполнено с применением самых современных композитных материалов, что повлияло на легкость конструкции, ее долговечность и вандалоустойчивость.

Светодиоды, применяемые в устройстве, имеют повышенные световые характеристики, способные одинаково эффективно работать, как в ночное, так и в дневное время.

Нельзя не сказать, что это полностью Российская разработка, которая производится в Подмосковье, а это гарантированно влияет на стоимость изделия, сроки поставки и выполнения гарантийных и сервисных обязательств.

Лестно отметить, что один из центральных телеканалов (Россия 1) заинтересовался нашей разработкой и снял небольшой ролик в программе «Вести-Москва» о нововведении на трассе.