8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

28 июля 2020

На самой длинной прямой улице в России установили «КОМПО-Проекторы» от «АИР Магистраль»

В Новосибирске на Красном проспекте установили два «КОМПО-Проектора» «АИР Магистраль», которые проецируют на асфальт изображение пешеходной «зебры». Благодаря этому видимость перехода увеличивается в разы, что особенно актуально в тёмное время суток и при плохих погодных условиях.

– Это наш совместный проект вместе с городским Центром организации дорожного движения, – рассказывает представитель филиала «АИР Магистраль» в Новосибирске Алексей Тарасенко, – процесс был не быстрым и занял примерно полгода – из-за пандемии были задержки с поставкой, затем мы некоторое время не могли выбрать подходящий участок для установки. Тем не менее, результат того стоил: к слову, Красный проспект – это самая длинная прямая улица в России, так что проекторы «АИР Магистраль» установлены в самом востребованном и нужном месте.

Проекционная разметка хорошо различима в темноте и в сложных погодных условиях. Чтобы получить световую «зебру», несколько светодиодных проекторов с цветными фильтрами устанавливают над дорогой на Г-образной опоре. Они высвечивают на проезжей части бело-жёлтые полосы разметки. Проекторы не слепят водителей, так как направлены вертикально вниз.