8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

4 марта 2020

Коммерческий директор «АИР Магистраль» принял участие в выездном семинаре Росавтодора

Коммерческий директор компании «АИР Магистраль» Вячеслав Генералов принял участие в выездном семинаре Росавтодора, который проходил в Тюмени с 1 по 3 марта.
На мероприятии, среди прочего, обсуждали обустройство мест проведения ремонтных работ: доклад по этой теме представил Вячеслав Генералов. В рамках своего выступления коммерческий директор «АИР Магистраль» обратил внимание на основные проблемы, с которыми сталкиваемся в случаях организации МПДР, а именно:
 — игнорирование технических решений в рамках ГОСТ Р 58350-2019;
— отсутствие надлежащего содержания автомобильных дорог и ограждений;
— несоответствие средств организации дорожного движения техническим требованиям;
— отсутствие нормативной базы для применения инновационных продуктов на автодорогах.
 – В рамках презентации я показал наш положительный опыт, привел примеры, показал эффективность от комплексного подхода и дал советы участникам семинара, – поделился впечатлениями Вячеслав. –  К сожалению, из-за того, что был нарушен регламент, вопросов от участников не было.
На семинаре также затронули ещё одну животрепещущую тему, а именно – актуализацию ГОСТов 52290 и 52289. Перед собравшимися выступали два докладчика из РОСДОРНИИ, которые рассказали о грядущих с 1 апреля изменениях в вышеуказанных документов.  Так, в ГОСТ 52290 появились новые виды дорожных знаков, дополнились требования к изображению дорожных знаков, изменились требования к знакам индивидуального проектирования.
Появилась новая редакция пункта 5.2.2 ГОСТа. Знаки 2.1, 2.2, 2.4 и 2.5 и временные дорожные знаки теперь нельзя применять с фоновым флуоресцентным фоном. Кроме того, изменились технические требования к конструкции дорожных знаков и к светоотрожающей пленке и её гарантии.