8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

29 июня 2018

ГИБДД экспериментирует с ограждениями «АИР Магистраль»

В Московской области продолжается экспериментальная установка композитных направляющих устройств от «АИР Магистраль». Реализация проекта осуществляется под контролем Госавтоинспекции.
Совместно с областным министерством транспорта ведомством были проанализированы потенциально опасные участки автомобильных дорог.

В результате были разработаны предложения по локально-реконструктивным мероприятиям, включающим расширение проезжей части, увеличение числа полос движения, строительство островков безопасности, изменение режимов работы светофорных объектов за счет их координации.
Кроме того, в результате исследования установлено, что на многополосном участке Волоколамского шоссе в районе улицы Речной в городе Красногорске возникают транспортные заторы, вызванные массовым перестроением транспортных средств из крайнего правого ряда в левый для разворота.
В целях исключения негативного влияния сливающихся потоков на дорожное движение, а также для создания благоприятных и безопасных условий для водителей и пассажиров сотрудниками Госавтоинспекции предложено экспериментальное применение композитного ограждения, которое при поддержке Минтранса Московской области реализовано в июне текущего года.

Отметим, что композитные направляющие устройства «КОМПО-ЛАЙН» имеют ряд преимуществ перед привычными барьерками: у них низкая себестоимость, они компактны, просты в установке и эксплуатации, хорошо распознаются в процессе движения, а также гарантируют длительный срок службы.