8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

8 октября 2020

Делиниаторы от «АИР Магистраль» используют для обучения дорожной безопасности

Делианиторы производства компании «АИР Магистраль» используют для обучения дорожной безопасности: в сентябре и октябре устройства стали «участниками» мероприятий «Территория ЮИД», которые проходили в ряде регионов страны.

На этом мероприятии, организованном Госавтоинспекцией России и экспертным центром «Движение без опасности», всем участникам предлагалось попробовать свои силы на тематических зонах профессий, связанных с обеспечением безопасности на дороге: «Сотрудник Госавтоинспекции», «Специалист по транспорту», «Дорожный инженер», «Медицинский работник», «Корреспондент». Делиниаторы «АИР Магистраль» использовались в локации «Побеждает тот, кто не нарушает» на территории тематической зоны «Дорожный инженер». В рамках этой локации была обустроена мини-трасса определенной формы, которую дети-участники под руководством педагога-аниматора проходили по всем правилам дорожного движения, используя радиоуправляемые машинки, выезжая на перекрестки и объезжая препятствия. Яркие делиниаторы использовались для привлечения внимания и заполняемости локации.

 

Проект «ЮИД России» проходит в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории 10 субъектов РФ, в том числе в Смоленской области. Проект организован Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Министерства просвещения РФ и экспертного центра «Движение без опасности».

 

Отряды ЮИД — это добровольное объединение школьников, призванное сформировать у детей знания, умения и практические навыков безопасного поведения на дороге. Движение ЮИД ведет деятельность в России с 1973 года и включает в себя примерно 400 тысяч участников по всей стране. За годы своего существования движение стало опорным, стратегически важным в работе над проблемой детского дорожно-транспортного травматизма.