8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

13 июля 2018

«АИР Магистраль» приняла участие в итоговой конференции кампании «Повод для обгона»

Компания «АИР Магистраль» приняла участие в итоговой конференции социального проекта «Повод для обгона», стартовавшего в феврале этого года.

На конференции выступил учредитель компании Алексей Кучмин, рассказавший об успешным опыте применения инновационных разработках «АИР Магистраль», которые вот уже 9 лет спасают жизни водителям и пешеходам на дорогах России – это и дорожные катафоты, и знаки обратной связи с водителем.

Алексей Кучмин также рассказал об эффективности уникального комплексного подхода к обустройству мест проведения дорожных работ, обустройству нерегулируемых пешеходных переходов, которые были разработаны и внедрены компанией «АИР Магистраль».

В своем выступлении он отдельно остановился на композитных направляющих устройствах «КОМПО-ЛАЙН» компании «АИР Магистраль», экспериментальная установка которых впервые была произведена летом 2018 года в Ижевске, а позже установлена и в Подмосковье.

— При разработке этих уникальных быстровозводимых направляющих устройств мы не ставили цель заменить тросовые барьерки,- рассказал Алексей Борисович, — это скорее визуальная вещь, которая психологически помогает водителям удержаться от опрометчивого решения выехать на встречную полосу.

Глава ГИБДД Михаил Черников отметил, что эти инновационные ограничители уже помогли минимизировать смертность при выезде машин на встречную полосу движения.

— В период проведения мероприятия «Повод для обгона» в некоторых регионах были применены новые технологии меньшей стоимостью, они более конструктивны и оперативно устанавливаются, и уже показали нулевую смертность, связанную с выездом на полосу встречного движения, — сказал Черников.

Глава ГИБДД также рассказал, что фактически каждое десятое ДТП в России происходит из-за выезда водителя на встречную полосу, а каждый четвертый водитель в стране погибает, исходя из тех условий, которые он выбирает и неправильно приступает к этому маневру.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своём выступлении заявил, что смертность на дорогах в Подмосковье снизилась, и произошло это вследствие активного использования инновационных разработок.

— Благодаря нашей совместной работе, благодаря самым современным технологиям, мероприятиям, которые мы проводим, мы можем констатировать, что в 2017 году количество погибших уменьшилось на 40%, — сказал Воробьев.

Информационная кампания «Повод для обгона» проводится в рамках выполнения поручения президента Российской Федерации о формировании программы профилактики нарушений в сфере безопасности дорожного движения. Организаторами проекта выступили Госавтоинспекция МВД России совместно с Российским Союзом Автостраховщиков, Министерством транспорта, Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке экспертного центра «Движение без опасности».