8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

19 октября 2018

«АИР Магистраль» представила на выставке «Дорога 2018» свои инновационные технические решения

В Казани завершилась международная специализированная выставка «Дорога 2018», которая проводится в преддверии Дня работников дорожного хозяйства при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства. Организатором выставки является Информационный центр по автомобильным дорогам «ИНФОРМАВТОДОР» Федерального дорожного агентства.

Участники выставки обсудили пути решения задач по повышению безопасности дорожного движения в Российской Федерации. Дискуссия была организована в рамках второго дня деловой программы мероприятия. В ней приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения MBД PФ Михаил Черников, начальник отдела безопасности дорожного движения и энергообеспечения ГК «Автодор» Виктор Левандовский, представители профильных ведомств субъектов, региональных управлений Госавтоинспекции и научного сообщества, а также генеральный директор компании «АИР Магистраль» Кирилл Санаев.

В обсуждении отдельно остановились на инновациях: так, глава ГИБДД Михаил Черников сказал, что без амбициозных и прогрессивных решений, комплексности подходов выполнить поставленные задачи будет сложно. В настоящий момент в составе управления создана отдельная структура по взаимодействию с органами исполнительной власти для выработки необходимых мер.

Эту линию в своем выступлении продолжил и руководитель «АИР Магистраль»: доклад Кирилла Санаева был посвящен успешному опыту применения инновационных решений. Помимо подробного рассказа о последних разработках компании – быстровозводимых композитных направляющих устройствах «КОМПО-ЛАЙН», новой разметке «ДАРА», повторителе сигналов светофора и дорожных световозвращающих катафотов – Кирилл Санаев подробно рассказал о задачах по организации безопасности дорожного движения в местах проведения ремонтных работ.

– В первую очередь, это оптимизация трафика, заблаговременное информирование участников движения и формирование автомобильного потока заранее, то есть еще до места проведения дорожных работ, – рассказал гендиректор «АИР Магистраль». Уникальность данного подхода заключается в том, что благодаря комплексному подходу снижается аварийность в местах производства ремонтынх работ.

Обеспечение безопасности дорожного движения – одно из главных приоритетов деятельности федеральных дорожников. В результате проведения комплекса мероприятий в этом направлении за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число дорожно-транспортных происшествий на подведомственных Росавтодору федеральных трассах снизилось на 5,8%, а погибших и раненых — на 3% и 5,1% соответственно.