8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

31 января 2019

Коридор Санкт-Петербург — Хельсинки могут включить в международный маршрут Европа — Западный Китай

Транспортный коридор «Санкт-Петербург — Хельсинки» в перспективе может войти в состав международного транспортного маршрута (МТМ) «Европа — Западный Китай» как ответвление в направлении Финляндии. Данный вопрос на совместной встрече 30 января обсудили представили ГК «Автодор» и финляндской стороны, в том числе Агентства транспорта и связи Финляндии «Трафиком».

Совещание провели в целях координации деятельности сторон, включая совместное финансирование проекта «Санкт-Петербург — Хельсинки» и его техническое оснащение современными интеллектуальными транспортными системами. А также для оценки перспектив использования в проекте высокоавтоматизированных грузовых транспортных средств. Финляндская сторона подтвердила свою заинтересованность в проекте.

Напомним, МТМ «Европа — Западный Китай» вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. За шесть ближайших лет в рамках этого маршрута предстоит построить, в частности, скоростную автомобильную дорогу «Москва — Нижний Новгород — Казань» протяженностью 729 км, российский участок магистрали «Меридиан», а также обход Тольятти с мостом через Волгу в Самарской области.