8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

15 мая 2020

Движение транспорта откроют по местным проездам на БКК в Казани к 30 августа

Автомобильное движение запустят по местным проездам на Большом Казанском кольце в Казани (Республика Татарстан) 30 августа. В этот же день, к сроку сдачи первого этапа строительства БКК, по кольцу откроют трамвайное движение.

Как отметили в министерстве дорожного хозяйства, согласно контракту по строительству объекта автомобильное движение на Большом Казанском кольце запланировано открыть в 2021 году. Однако движение по местным проездам запустят уже 30 августа этого года.

«В принципе и трамвайное движение было запланировано на 2021 год. Но поскольку оно закольцует движение трамвая №5 — а этот маршрут связывает почти все районы Казани <…>, Президент республики попросил постараться его открыть в 2020», — сообщают в пресс-службе.

В настоящее время работы по строительству БКК развернуты на двух этапах: в конце апреля в рамках второго этапа на месте возведения моста через Монастрыскую протоку рабочие начали армирование и монтаж опалубки монолитной насадки на опоре №1, завершили бетонирование ростверков подпорных стен № 1 и № 2, примыкающие к опоре. Также ведется армирование и монтаж опалубки подпорных стен. На опоре № 2 подрядчик продолжил армирование, монтаж опалубки и бетонирование монолитных стоек и демонтаж съемной опалубки с готовых стоек. Кроме того, специалисты приступили к устройству шпунтового ограждения под очистные сооружения.

В рамках земляных работ на участке вывезли 12710 кубометров непригодного грунта и мусора, завезли 3100 тонн инертных материалов. От улицы Борисковская до улицы Запорожская подрядная организация приступила к устройству песчаного основания дорожного полотна, в том числе с использованием геополотна. Выполняется укладка щебня и дорожных плит под устройство временных подъездных путей.

БКК строят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по первому этапу стартовали летом 2019 года на участке от улицы Мидхата Булатова до Борисковской улицы. В ходе них подрядчик построит четырехполосную дорогу с разделительной полосой между встречными полосами для двух трамвайных путей. Над Фермским шоссе возведут путепровод длиной почти 110 метров с четырьмя полосами.

Строительство кольца в рамках второго этапа начали в марте этого года. На участке от улицы Борисковской до улицы Технической протяженностью 1,22 км переустроят коммуникации, устроят «ливневку», очистные сооружения, подпорные стены, смонтируют светофоры, наружное освещение, построят трамвайные пути. Кроме того, через Монастырскую протоку возведут мост длиной 70,78 метров. Здесь работы завершат в 2021 году.