8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
На Щелковском шоссе построят двухуровневый переезд.
2013-07-08

На Щелковском шоссе построят двухуровневый переезд.

На Щелковском шоссе через два года будет двухуровневый железнодорожный переезд. Он должен решить проблему заторов у Звездного городка. И, возможно, станет одним из элементов будущей автомобильной дороги - частью нового направления Щелковского шоссе, сообщили в Росавтодоре.

Проект самой дороги уже разрабатывается агентством совместно с администрацией Московской области и Минприроды. На 34-м километре Щелковского шоссе сегодня заложили первый камень закладка в путепровода через Чкаловский переезд. "Во время проведения работ движение транспорта перекрываться не будет. Кроме того, они будут происходить поэтапно: сначала построим две правые полосы полотна, чтобы по ним можно было пустить движение. Затем будут построены оставшиеся две полосы" - пояснил замглавы Росавтодора Анатолий Безверхов.

Строительство путепровода через Чкаловский переезд реализуется в рамках тройственного соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенном между Росавтодором, Правительством Московской области и РЖД. Всего программой предусмотрено создание в таких местах 28 путепроводов, со строительством 9 из них на федеральных трассах в Московской области.

Чкаловский переезд получит продолжение. Он станет одним из звеньев 4-полосной магистрали с расчетной скоростью движения 80 километров в час, которая обеспечит подъезды к городу Щелково и поселку Звездный городок. Стоимость работ по госконтракту составляет 1,7 миллиарда рублей. Окончание строительства этого участка трассы от 34 километра А-103 "Щелковское шоссе" до пересечения с Московским малым кольцом, проект которой уже получил одобрение Главгосэкспертизы, запланировано на август 2015 года.

Путепровод через Чкаловский железнодорожный переезд позволит также избежать образования длинных очередей из-за скапливающихся машин. Как следствие, с учетом среднесуточной интенсивности движения свыше 50 тысяч автомобилей, путепровод предотвратит образование пробок, снизит напряженность движения и повысит его безопасность, считают в Росавтодоре.


версия для печати