Eng
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
На Пятницкой улице в Москве сузят проезжую часть
2014-04-01

На Пятницкой улице в Москве сузят проезжую часть

Реконструкция Пятницкой улицы оценена вы 376,5 млн рублей, документация открытого конкурса на выполнение данных работ опубликована на официальном портале госзакупок. В техническом задании конкурса подчеркивается, что одна из главных проблем Пятницкой улицы - недостаточная ширина тротуара при высокой интенсивности пешеходного движения. Кроме того, в связи с отсутствием притротуарных парковок на протяжении всей улицы транспортные средства останавливаются на проезжей части, затрудняя и без того движение высокой интенсивности.

По условиям конкурса, на Пятницкой улице в 2014 году будут проведены работы по устройству парковочных карманов, велодорожек, а также расширению тротуаров и другие работы. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в 2014 году в центре Москвы планируется создать восемь пешеходных маршрутов.

Как сообщили "Интерфаксу" в префектуре ЦАО, расширение тротуаров и комплексное благоустройство в 2014 году намечено, в частности, на Тверской улице от Пушкинской площади до пересечения с улицей Моховая.

Аналогичные мероприятия плюс архитектурно-художественная подсветка и создание велодорожки планируется на маршруте от улицы Маросейка до улицы Покровка. Гранитное мощение, современное наружное освещение, комплексное озеленение и цветочное оформление, установка малых архитектурных форм планируется на площади Революции и Триумфальной площади.

Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация на создание пешеходных зон от Садового кольца в направлении Щелковского шоссе и Рязанского проспекта. В 2014 году продолжатся работы по созданию пешеходного маршрута без снятия дорожного движения от площади Гагарина до площади Европы.

Власти обещают также отремонтировать фасады на улицах Маросейка, Покровка и Пятницкая.

Интерфакс 28.03.14


версия для печати