Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
На Крымском мосту протестировали освещение
2018-04-04

На Крымском мосту протестировали освещение

На одном из участков моста через Керченский пролив строители провели тестовое включение наружного освещения. В общей сложности электричество включили на 20-ти мачтах освещения.

Пилотным был выбран участок ближе к таманскому берегу, где с наступлением темноты в течение трех часов проводились замеры освещенности дорожного покрытия. Освещенность трассы должна быть не ниже 20-ти люкс, однако на деле показатель освещенности превысил необходимый по проекту.

На Крымском мосту наружное освещение будет работать в автоматическом режиме. Как только естественная освещенность снизится до 20 люкс, фонари будут включаться, а утром при достижении освещенности до 10 люкс - отключаться. При этом систему освещения можно будет регулировать и в ручном режиме, например, повышать или понижать яркость. Будут использоваться лампы высокого давления с электромагнитным пускорегулирующим аппаратом, которые способы создавать контрастную видимость в любых погодных условиях.

Добавим, наружное освещение уже смонтировано и на подходах к мосту с обеих сторон. В частности, со стороны Кубани смонтировано около 1,5 тыс. опор. На самом Крымском мосту будет установлено более тысячи мачт освещения. Также на участках моста устанавливают шумозащитные экраны.

 


версия для печати