8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
На дорогах Подмосковья с марта 2013 года начали работать мобильные комплексы фотовидеофиксации (МКФ) нарушений ПДД.
2013-03-18

На дорогах Подмосковья с марта 2013 года начали работать мобильные комплексы фотовидеофиксации (МКФ) нарушений ПДД.

На дорогах Подмосковья с марта 2013 года начали работать мобильные комплексы фотовидеофиксации (МКФ) нарушений ПДД. Как сообщается на сайте министерства транспорта Московской области, МКФ следят за соблюдением грузовиками максимальной разрешенной массой более 12 тонн правил парковки и запрета выезжать на МКАД. Для слежения за соблюдением грузовиками ПДД используются спецавтомобили, оборудованные комплексами фотовидеофиксации и обозначенные отличительным логотипом.

«В первую очередь будут проверяться те участки дорог, где зафиксированы наиболее частые случаи нарушений правил стоянки и остановки большегрузного транспорта», — заявил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев. Данные о нарушениях грузовиками правил парковки и выезда на МКАД автоматически отправляются в подмосковный Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) и далее в региональное управление ГИБДД для составления протоколов. Штраф за неправильную парковку в Подмосковье составляет 1500 рублей. За выезд на МКАД для грузовиков максимальной разрешенной массой 12 тонн положен штраф в 300 рублей.

В начале марта мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз предложил увеличить штрафы для грузовиков, нарушающих правила въезда в столицу. Запрет для большегрузного транспорта выезжать на МКАД с 6 утра до 22 вечера вступил в силу 1 марта 2013 года. Тогда же власти Подмосковья отчитались об открытии на основных подъездных магистралях к Москве 77 грузовых парковок. По оценкам подмосковного минтранса, заполняемость грузовых стоянок составляет всего 15-20 процентов. Многие водители продолжают парковаться на обочинах дорог и в зонах действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена».

Сейчас мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений, также известные как «Паркон», действуют во многих регионах России, в том числе Москве и Московской области. Их основная задача — следить за соблюдением правил парковки, а также правил пользования выделенными полосами для общественного транспорта.


версия для печати