Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
На 20 процентов перевыполнили план по строительству дорог и мостов в Дагестане
2016-11-28

На 20 процентов перевыполнили план по строительству дорог и мостов в Дагестане

С начала текущего года на 20 процентов перевыполнили план по строительству дорог и мостов в Дагестане, сообщили в Агентстве по дорожному хозяйству РД.

По информации источника, в республике дополнительно были заключены соглашения с девятью подрядными организациями по увеличению плановых показателей текущего года по строительству дорог и мостов.

«В итоге сверх плана в республике уже построено 25,6 километров участков автомобильных дорог и 6 мостов общей протяженностью 282,5 погонных метров. Наращивание объемов строительства дорог и мостов составляет 21 и 30 процентов, соответственно», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в Ахвахском районе на автодороге Ботлих-Карата в планах была реконструкция участка протяженностью 3 км, на сегодняшний день на объекте уложено 4,7 км асфальтобетонного покрытия. В Карабудахкентском районе также перевыполнен план: на автодороге Манас – Сергокала –Первомайское асфальтировано 6,5 км, из которых 1,5 км дополнительно.

Во время реконструкции автодороги Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка перед дорожниками стояла задача – построить 4 моста и асфальтировать 2 км дорог, но, благодаря слаженной работе, на сегодняшний день на этом объекте построено 6 мостов и реконструировано 5 км дороги с устройством асфальтобетонного покрытия.

Такие же успехи достигнуты в Магарамкентском, Сергокалинском, Цумадинском, Ботлихском и ряде других районов.

«Дорожный сезон еще не закрыт, работы продолжаются», – резюмировал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Президент страны Владимир Путин поручил удвоить объемы дорожного строительства до 2022 года, ежегодно наращивая на 10 процентов. В Республике Дагестан в этом направлении проводится колоссальная работа, ведь к работе дорожников предъявляются высокие требования и ставятся конкретные задачи: довести асфальтированные дороги до каждого районного центра и улучшить опорную сеть дорог в целом.

 

 


версия для печати