Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
  МКАД ориентируется на накопительные развязки.
2013-09-16

МКАД ориентируется на накопительные развязки.

Вместо привычных клеверообразных на московской кольцевой будут появляться накопительные развязки с направленными съездами. Новые сооружения появятся в рамках реконструкции транспортных развязок МКАД, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

На сегодняшний день на московской кольцевой уже построено семь развязок накопительного типа. Единственный их недостаток по сравнению с клеверообразными – высокая стоимость строительства, сложная конструкция и необходимость дополнительных дорог для разворота. В остальном имеют существенные преимущества. На сооружениях нового типа нет перекрывающихся потоков, движении на эстакадах не требуется сильно сбрасывать скорость. Выезд с развязки расположен перед въездом - то есть не возникает "конфликт" съезжающих и заезжающих потоков и исчезает источник заторов и аварийных ситуаций.

В настоящее работы по строительству накопительных развязок ведутся еще на семи точках МКАД. Это Дмитровская развязка, Бусиновкая, примыкающая к строящейся скоростной магистрали М-11, развязка с Молодогвардейской улицей, выходящей на платную трассу в обход Одинцово, развязка с Можайским шоссе, улицей Подольских Курсантов и Волгоградским проспектом. В проекте Стройкомплекса значится строительство еще пяти таких сооружений.


версия для печати