Eng
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
МИСК и АРКС подали заявки на конкурс по реконструкции развязки МКАД и Ленинского проспекта
2014-02-24

МИСК и АРКС подали заявки на конкурс по реконструкции развязки МКАД и Ленинского проспекта

Заявки на участие в конкурсе по выбору подрядчика реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта со стартовой ценой 7,29 миллиарда рублей подали две компании - "Московская инженерно-строительная компания" ("МИСК") и инвестиционно-финансовая строительная компания "АРКС", следует из протокола вскрытия конвертов с заявками, опубликованного на сайте госзакупок.

В нем уточняется, что "МИСК" готова выполнить работы по реконструкции развязки за 6,918 миллиарда рублей, что на 5% меньше начальной цены тендера. В то же время "АРКС" предложила цену, которая полностью соответствует стартовой цене конкурса.

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом в конце 2013 года. Срок выполнения работ не должен превышать 2 лет. Итоги тендера планируется подвести 13 февраля.

Согласно техзаданию, в настоящее время там находится развязка типа "клеверный лист". В рамках реконструкции планируется сохранить все существующие поворотные движения транспорта, построить три левоповоротных и два правоповоротных съезда, еще один левоповоротный и два правоповоротных съезда реконструировать, а также возвести три боковых проезда.

Кроме того, планируется создать обособленный въезд-выезд на территорию СНТ "Дудкино-1" с проектируемого бокового проезда вдоль Киевского шоссе и въезд-выезд на прилегающую территорию бизнес-парка "Румянцево" с Киевского шоссе.

(РИАН Недвижимость 21.02.14)


версия для печати