Eng
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
Минтранс РФ предлагает повысить акцизы на топливо для удвоения дорожного строительства.
2014-06-24

Минтранс РФ предлагает повысить акцизы на топливо для удвоения дорожного строительства.

 Об этом рассказал на пресс-конференции в рамках международной выставки Transport logistic China2014 в Шанхае /КНР/ министр транспорта Максим Соколов. 

По его словам, федеральные дороги финансируются на 100 проц, а региональные - недостаточно. "Не хватает объемов региональных дорожных фондов, не хватает акцизов, а некоторые субъекты, как я с удивлением узнал, используют собираемые средства не по назначению", - рассказал министр. Соответствующий доклад будет представлен руководству страны, добавил он. 

"Основной риск невыполнения этой задачи /по удвоению дорожного строительства. - прим. ред./ кроется в недостаточности объемов дорожного фонда в целом по стране для выполнения субъектами этой задачи, - указал Соколов. - И мы готовим предложения от имени Минтранса. Я думаю, что здесь правительству надо будет принимать соответствующие решения - что важнее цена на бензин, или качественные дороги. Потому что одним из источников пополнения дорожных фондов, как нам видится, является увеличения акцизов на различные виды топлива". 

Насколько следует увеличить акцизы на топливо должно решать правительство, подчеркнул глава Минтранса. 

Среди регионов с наиболее неблагополучным состоянием дорог министр назвал Тюменскую, Вологодскую области и Ханты-Мансийский автономный округ. 

"На всю страну денег федерального бюджета, федерального дорожного фонда не хватит", - подчеркнул Соколов. 

Ранее президент России Владимир Путин поручил удвоить объемы строительства дорог до 2022 года.


версия для печати