Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
Ленинский проспект будет пропускать в 2,5 раза больше машин - эксперт.
2013-04-16

Ленинский проспект будет пропускать в 2,5 раза больше машин - эксперт.

Пропускная способность Ленинского проспекта Москвы увеличится в 2,5 раза, в настоящее время три основные полосы пропускают по 800 автомобилей в час, сказал на общественных слушаниях по проекту планировки линейного объекта улично-дорожной сети в Гагаринском районе Москвы главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

По его словам, после реконструкции проспект будет пропускать по 2 тысячи машин в час, при этом поток автомобилей может возрасти на 30-40%.

Он также сообщил, что НИиПИ Генплана намерено обратиться к департаменту транспорта Москвы по вопросу оптимизации маршрутов общественного транспорта, чтобы результат реконструкции был ощутим и скорость общественного транспорта при проезде через Ленинский проспект увеличилась примерно на 40%.

"Большинство маршрутов не идут от МКАД по Ленинскому проспекту, а идут - частично по Ленинскому проспекту, потом куда-то поворачивают", - пояснил он.

По его словам, если пустить общественный транспорт через тоннели или на эстакады, то это будет неудобно для самих пассажиров, так как тогда остановки появятся вдоль съезда, и людям будет очень неудобно подходить к ним. "Чтобы подсчитать поток, мы считаем весь город, теперь уже с присоединенными территориями", - добавил он.


версия для печати