Eng
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
Компания «АИР Магистраль» приняла участие в Лаборатории трансформации Росавтодора
2017-10-30

Компания «АИР Магистраль» приняла участие в Лаборатории трансформации Росавтодора

С 18 сентября по 27 октября в Москве проходила Лаборатория трансформации Росавтодора.

Лаборатория трансформации – это шестинедельное мероприятие, которое проходит по методике Big Fast Results разработанной и внедряемой институтом PEMANDU (Малайзия). Занятия и встречи проходили на территории РАНХиГС, и объединили работу межведомственных рабочих групп, участниками которых стали основные заинтересованные лица по проектам Федерального дорожного агентства.

В Лаборатории также принимала участие руководитель отдела по связям с общественностью «АИР Магистраль» Алёна Елина. Вместе с другими экспертами она составляла детальные планы реализации приоритетных проектов Росавтодора в четырех направлениях: «Оптимизация деятельности», «Повышение безопасности на дорогах», «Развитие региональной экономики. Пилотные проекты», «Финансирование мероприятий дорожной сферы».

Отдельным направлением для представителя «АИР Магистраль» стало «Повышение безопасности на дорогах». Основной целью было выработать решения по уменьшению количества смертей на дорогах на 50% к 2020 году.

За время работы Лаборатории её посетили многие представители министерств и администрации президента, например, вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Выступая перед собравшимися, он заявил, что многие идеи участников Лаборатории «согласуются с теми задачами, которые мы рассматриваем в рамках правительственной комиссии по безопасности дорожного движения». Он также подчеркнул, что для достижения нулевой терпимости к смертности и увечьям на дорогах, необходима интеграция концепций и объединение усилий всех ведомств, отвечающих за безопасность дорожного движения, экспертного сообщества и законодателей.

В день закрытия Лаборатории участников приветствовал глава ведомства Роман Старовойт, который отметил, что Федеральное дорожное агентство - первое госучреждение, которое стало широко применять в работе принципы проектного управления.

- Нам предстоит еще систематизировать, документально оформить, представить руководству и, самое главное, обществу, те решения, которые мы выработали, используя методологию больших и быстрых результатов. Но уже сейчас можно сказать, что опыт удачный, и, я надеюсь, он будет востребован на правительственном уровне, - резюмировал Роман Старовойт.

- За время совместной работы вы все прошли и через глубокую личностную трансформацию, - отметил в своем обращении директор проектов Агентства по управлению эффективностью и обеспечению результата Малайзии (PEMANDU Associates) Кристофер Тан. – Мы считаем это изменение таким же важным, как и итоговый отчет самой «Лаборатории». Мы рассчитываем, что по окончании проекта вы все продолжите «инфицировать» ваших коллег этим подходом.

После согласовательных процедур итоговые результаты работы «Лаборатории трансформации» планируется представить общественности на ежегодной «Транспортной неделе» в декабре 2017 года. На январь 2018-го намечено заседание управляющего комитета проектного офиса и окончательное оформление дорожной карты по претворению самых эффективных наработок в жизнь.

 


версия для печати