АИР Магистраль
8 (800)
500-5214
Бесплатно по России
+7 (495)
540-5214
Для Москвы
+7 (812)
643-4391
Для Санкт-Петербурга
E-mail: mail@airmagistral.ru
Адрес: г. Москва, Старопетровский проезд, д.7А, стр.4, 3 этаж
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, сб-вс выходные
Новости
В новости
Intertraffic Amsterdam: инновационные решения и альтернативный подход
12.04.2016

Intertraffic Amsterdam: инновационные решения и альтернативный подход

С 5 по 8 апреля в Голландии прошла крупнейшая  выставка технологий и оборудования транспортной инфраструктуры и безопасности дорожного движения Intertraffic Amsterdam 2016.
 
Intertraffic  Amsterdam— ключевое мировое событие в сфере транспортной инфраструктуры, регулирования транспортных потоков, безопасности дорожного движения. С момента запуска проекта в 1972 г. Intertraffic  Amsterdam превратился в идеальное место встречи для профессионалов отрасли.  Выставка проводится раз в два года дабы гарантировать, что продукты, представленные на выставке, абсолютно новые, ведь инновации являются ключевым принципом выставки Intertraffic. 
 
Intertraffic Амстердам — это 40 лет опыта и свыше 800 участников из более чем 45 разных стран: среди них представители 50 ведущих транснациональных концернов. Производители, импортеры, дистрибьюторы продукции и услуг ежегодно предлагают исчерпывающий обзор последних тенденций и разработок. 
 
В  2016 году в течение четырех дней ведущие мировые компании  снова представили на выставке свои  новейшие разработки, решения и технику. В рамках выставки прошли многочисленные конгрессы, семинары и другие деловые мероприятия. 
 
Мероприятие было поделено на 4 сегмента: 
• транспортная инфраструктура 
• управление дорожным движением 
• безопасность дорожного движения 
• автостоянки 
 
Основные посетители выставки – топ-менеджеры крупных компаний, подрядчики, строители, представители государственных органов и международных организаций. По данным организаторов, с 5 по 8 апреля 2016 года выставку посетило более 27 000 профессиональных посетителей и экспонентов из 130 стран. 
 
Главными темами Intertraffic Amsterdam в 2016 году стали: 
1. Инфраструктура – общественное освещение, строительство и содержание дорог, рельсовые технологии, туннельные технологии, дорожная техника, дорожная разметка, уличная мебель, отражающие материалы, консалтинг и разработки;
2. Управление дорожным движением – коммуникационные линии, ITS-технологии, технологии смарт-карт, системы предупреждения, системы оплаты проезда, турникеты, аварийные системы, дорожные информационные и контрольные системы, городское планирование, консалтинг и разработки;
3. Безопасность движения – дорожные знаки, дорожное освещение, защитные опорные элементы, барьерные системы, защитная одежда, аварийное оборудование, консалтинг и разработки ;
4. Автостоянки – парковка, материалы, парковочные гаражи, системы оплаты, ограждения, системы контроля доступа, системы визуального наблюдения, консалтинг и разработки. 
 
В рамках выставки в 2016 году организаторы учредили и вручили специальную премию Intertraffic Innovation Award. Победителей определяли в пяти категориях: управление дорожным движением, парковка, безопасность, мобильные приложения и инфраструктура. 
 
Главным триумфатором конкурса стала чешская компания CROSS Zlín, представившая систему InVipo- систему визуализации данных дорожного движения. Приложение InVipo позволяет не только видеть интенсивность трафика, но и сообщает о наличии парковки, режиме работы светофоров и погоды, и все это – на одной платформе. 
 
В категории «Инфраструктура» победила компания HR Groep, создавшая дорожный знак, в производстве которого используется та же светящаяся фольга, что и в экранах мобильных телефонов. Поверхность знака работает по принципу солнечной батареи. 
 
В категории «Управление дорожным движением» главный приз взяла компания «Хьюстон Рэйдар» со своим инновационным продуктом SpeedLane (англ. «скоростная полоса»). Благодаря ультра-низкому потреблению энергии, не знающему аналогов во всём мире, многополосный радар контроля скоростного режима SpeedLane – это единый прибор, работающий от солнечных батарей, включающий в себя целый комплекс оборудования. Он может отслеживать, считать и классифицировать транспортные средства одновременно в восьми полосах движения, заданных пользователем. Для визуального удобства при обслуживании и установке в него включена камера. Прибор может начать передачу данных на «облачный» сервер практически сразу после установки.
 
В категории «Безопасность» победила английская компания WheelRight за создание новой системы измерения давления в шинах. Разработка англичан позволяет мерить давление без механического вмешательства: для этого транспортному средству нужно всего лишь проехать по участку дороги, внутри которого вмонтированы специальные датчики.
 
В категории «Парковка» победила английская компания Parkmobile Group с приложением RingGO. В течение нескольких лет RingGO позволяло своим пользователям удаленно оплачивать парковку, теперь же приложение может подыскивать свободные парковочные места и помогает проложить к ним маршрут.
 
Руководители компании «АИР Магистраль» побывали на выставке и поделились своими впечатлениями.
- Надо отметить, что основными «законодателями» моды и инноваций были опять же европейские компании. Хотя не обошлось и без интересных «сюрпризов» со стороны азиатских коллег, - говорит генеральный директор компании Александр Шабанов. 
 
К примеру, достаточно интересный «довесок» к светофору предлагают турецкие разработчики: на существующие светофорные стойки устанавливается дополнительная дублирующая индикация текущего сигнала – для автомобилистов с любого ракурса виден текущий статус светофора: 
 

Также от турецких компаний было представлено много разработок для умных дорог (так называемые ИТС) – на примере одно из табло со знако-переменной информацией, которое достаточно интенсивно отображает необходимые знаки:

Большое внимание было обращено к табло скорости и разным системам отображения текущего состояния трафика на дороге.

Кстати, компания "АИР Магистраль" также выпускает аналогичные табло скорости, ничем не уступающие западным (и даже восточным) аналогам http://airmagistral.ru/products/znak-obratnoi-svyazi-s-voditelem-tablo-kontrol-skorosti

Монстры рынка, такие как 3М, Oracal – не просто знакомили участников рынка со своими наработками, они это делали весьма в непринужденной дружеской атмосфере – на их стендах были развернуты импровизированные кафе.

Крупные европейские участники также делились своими наработками в сфере безопасности дорожного движения: стенд немецкого производителя Horizont и их прицепы VMS:

Итальянская компания SMA представила ультратонкие системы демпферов для автомобильных дорог:

Весьма загадочное назначение у Г-образной опоры с переменным положением – при помощи специального ключа опору можно поворачивать как вдоль дорожного движения, так и традиционно перпендикулярно:

Абсолютно альтернативный (по отношению к европейским) взгляд на дорожную безопасность показали … Нет-нет, это не стенд какого-то очередного китайского производителя – это компания из Японии! Да, яркие мигающие «клеверные» листья, различные образы животных из мультяшного мира – это все можно встретить на дорогах в стране Восходящего солнца:

Уголок «Селфи» - от компании SISAS:

Как быстро закрепить временные знаки на барьерных ограждениях типа «Волна» или железобетонных «Нью Джерси»? Есть решение!

Каждому столбику – свой индивидуальный цвет и размер! По крайней мере, так думают турецкие производители:

А вот и мы! С нашими давними партнерами Van Berde и компанией-интегратором решений Aximum:

Назад к истокам? Деревянные столбики и клумбы? А вот и нет – обычный пластик а-ля дерево. Правда, весьма точная копия:

Очень много решений для автоматизации сбора оплат и штрафов за парковку: там, где не проедет автомобильный «Паркон», его заменит патруль с камерой на велосипеде!

На стенде Siemens – торжество промышленного хай-тека и приоткрытая дверь в будущее. Вот так, например, могут выглядеть наши камеры фото-видео фиксации типа «Стрелка»:

А это уже полностью роботизированный электро-автомобиль Rinspeed (на базе BMW i8), у которого в салоне нет даже традиционного «аналогового» руля – водитель тут уже выполняет роль некоего оператора-пользователя системой, которая точно доставит его и пассажира из точки А в точку Б! Just relax! На корме расположена мини-площадка для не менее умного летающего дроида:

На самом деле, достаточно много решений представлено было для автоматизации городского транспорта – вот, например, решение от компании Ligier Group: умный городской пассажирский вагончик EZ10, следующий без участия водителя по четко запланированному маршруту. Естественно, на электро-тяге:

Были и весьма забавные стенды:
Нет, это не ошибка – это один из балканских производителей знаков!

Пленка 3М? Нет, это один из крупных производителей в Поднебесной, Китайский Daoming – компания с логотипом DM. Но издалека можно и запутаться:

Не все китайцы одинаковые! Вот, например, очень достойный производитель светодиодных знаков с внутренней подсветкой. Мы их заметили еще 2 года назад (и даже взяли на вооружение некоторые идеи и наработки в своих продукта – http://airmagistral.ru/products/dorozhnyi-kompo-znak-s-vnutrennei-svetodiodnoi-podsvetkoi) и в этот раз отметили, что компания весьма неплохо доработала свои знаки: теперь в арсенале супертонкий знак с двухсторонней подсветкой! Единственным минусом тут может быть, наверное, цена – такой знак обойдется европейскому клиенту с доставкой почти в 450 евро за штуку!

 

Король экранов на выставке – полноцветный дисплей от компании Swarco! Неимоверные размеры и четкость передаваемой картинки!

Кто-то соревновался и в высоте: высота мачты в данной конструкции «лифт» в рабочем состоянии достигает 9 метров!


версия для печати
Мы в соц сетях