АИР Магистраль
8 (800)
500-5214
Бесплатно по России
+7 (495)
540-5214
Для Москвы
+7 (812)
643-4391
Для Санкт-Петербурга
E-mail: mail@airmagistral.ru
Адрес: г. Москва, Старопетровский проезд, д.7А, стр.4, 3 этаж
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, сб-вс выходные
Новости
В новости
Интеллектуальные транспортные системы на автомобильных дорогах федерального значения России
30.09.2015

Интеллектуальные транспортные системы на автомобильных дорогах федерального значения России

В конце сентября на конференции «Роль и место ИТС в сети платных автомобильных дорог России» была презентована книга "Интеллектуальные транспортные системы на автомобильных дорогах федерального значения России" под авторством Евстигнеева Игоря Анатольевича - начальника отдела интеллектуальных транспортных систем Государственной компании "Российские автомобильные дороги".
В книге представлен анализ состояния развития интеллектуальных транспортных систем на автомобильных дорогах федерального значения Российской Федерации. Рассмотрены и раскрыты особенности внедрения интеллектуальных транспортных систем, основные направления развития, прежде всего кооперативных ИТС.
 
В главе "Перспективы ИТС на автомобильных дорогах федерального значения России" рассказывается о внедрении мобильных комплексов различных подсистем ИТС. Таким образом, в книге на примере, автономного мобильного транспортного светофора производства "АИР Магистраль", который активно применялся в Сочи в период проведения Олимпийских игр, наглядно показано, как данное устройство работает и в чём его преимущество.
 
Автономные мобильные транспортные светофоры предназначены для регулирования автомобильного движения по одной полосе в местах проведения ремонтных работ, при ДТП и в других необходимых случаях. По сути, это беспроводное устройство, работающее за счет встроенного аккумулятора, располагающегося в ящике системы.
 
В современных моделях данных комплексов подзарядка аккумулятора может осуществляться в процессе работы светофора и имеется возможность автоматической регулировки яркости свечения сигналов в зависимости от уровня освещенности - для исключения ослепления участников дорожного движения.
 
  

версия для печати
Мы в соц сетях