АИР Магистраль
8 (800)
500-5214
Бесплатно по России
+7 (495)
540-5214
Для Москвы
+7 (812)
643-4391
Для Санкт-Петербурга
E-mail: mail@airmagistral.ru
Адрес: г. Москва, Старопетровский проезд, д.7А, стр.4, 3 этаж
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, сб-вс выходные
Новости
В новости
Глава Росавтодора высоко оценил разработки 'АИР Магистраль'
01.04.2016

Глава Росавтодора высоко оценил разработки "АИР Магистраль"

31 марта состоялась ежегодная научно - практическая конференция «Федеральное дорожное агентство: итоги 2015 года, задачи и перспективы 2016 - 2017 годов». Открывал мероприятие доклад руководителя Росавтодора Романа Старовойта, в котором тот обозначил основные приоритеты в развитии отрасли.
 
По-прежнему ключевым направлением деятельности Федерального дорожного агентства остается приведение подведомственных трасс в нормативное состояние – к концу 2016 года данный показатель будет увеличен до 71%. В связи с этим запланирован рост инвестиций в ремонт, капремонт и содержание федеральных дорог: по сравнению с прошлым дорожным сезоном он увеличится почти на 15%, то есть на 23 млрд. рублей.
 
На конференции выступал и первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Швецов, рассказавший о состоянии федеральных трасс. Среди них самыми аварийными в прошлом году стали М-4 «Дон», М-7 «Волга», М-10 «Россия» и М-5 «Урал». При этом, подчеркнул Швецов, в результате улучшения транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог за последние годы удалось сократить количество ДТП, происходящих по причине сопутствующих дорожных условий, до 13% от общего количества аварий. А благодаря совместной работе Росавтодора и ГИБДД по ликвидации очагов аварийности на федеральных трассах, проведённой в минувшем сезоне, количество ДТП снизилось на 11%, количество погибших уменьшилось на 15%. 
 
В рамках научно-практической конференции также прошла выставка «Дороги XXI века», на которой была представлена и компания "АИР Магистраль". Глава Росавтодора ознакомился с инновационными решениями по обустройству дорожных работ, которые презентовал учредитель компании Алексей Кучмин. Руководитель Росавтодора Роман Старовойт особо отметил продукцию, выпускаемую компанией «АИР Магистраль»: 
 
- Нам нужно применять подобные решения, поскольку у нас большое количество ДТП в местах проведения дорожных работ, и в этом году мы должны переломить эту ситуацию. Работ по ремонту ведётся множество, а подрядчики при этом разные. Мне показывали самые разные фотографии с мест проведения работ. Там и люди бьются, и рабочие получают повреждения. Этот вопрос, разумеется, требует срочного решения. На днях у нас проходило Всероссийское совещание, где представители ГИБДД также очень положительно отметили качество вашей работы, - сказал Роман Старовойт.
 
 
 
 

версия для печати
Мы в соц сетях