8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

17 декабря 2018

Генеральный директор «АИР Магистраль» принял участие в семинарах по безопасности дорожного движения

14 декабря в Москве завершились специализированные семинары, направленные на обмен опытом в сфере безопасности дорожного движения. Они проходили в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» и были посвящены выработке подходов к выполнению задач Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы.

В течение четырёх дней руководители региональных управлений Госавтоинспекции, представители федеральных министерств и ведомств, а также экспертного сообщества, общественных организаций обменивались опытом в сфере создания условий, обеспечивающих повышение эффективности функционирования систем управления процессами обеспечения безопасности дорожного движения, снижение аварийности и общего количества ДТП, а также повышение квалификации специалистов по вопросам безопасности на дорогах.

Дискуссионный формат позволил выстроить открытый конструктивный диалог между участниками и выработать актуальные предложения по реализации задач, поставленных руководством страны. В заключительном дне семинаров с докладом «Успешный опыт применения инновационных технических средств для повышения безопасности дорожного движения» выступил Кирилл Станиславович Санаев, генеральный директор «АИР Магистраль». Применение новейших разработок, производителем которых является данная компания, позволило снизить количество дорожного транспортных происшествий, как в местах производства дорожных работ, так и на нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходах.

Большой дискуссионный блок в последнем дне работы семинаров коснулся вопросов развития системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. В частности, участники дискуссии, рассказывая про ее функционирование, обратили внимание на необходимость размещения комплексов исключительно в очагах аварийности, что способствует их ликвидации и сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых в них людей.

Подводя итоги семинаров, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Михаил Черников еще раз напомнил всем собравшимся, что в майских указах Президента Российской Федерации поставлены цели по повышению уровня безопасности дорожного движения, — в частности, снижение к 2024 году смертности от дорожно-транспортных происшествий до уровня 4 погибших на 100 тысяч населения, а также о стремлении к нулевой смертности от автоаварий к 2030 году.