Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
Федеральная дорога в Туве официально изменила направление
2015-09-18

Федеральная дорога в Туве официально изменила направление

Напомним, уже несколько лет республиканские власти добиваются того, чтобы федеральная дорога М-54 поменяла свое направление — трасса проходила через Кызыл и шла на юго-восток, а после изменения направления из столицы она пройдет в западном направлении до Чадана и затем повернет на юг к таможенному пункту Хандагайты. Новое направление должно ускорить создание многостороннего перехода на российско-монгольской границе и сформировать предпосылки для открытия через Туву транспортного коридора между Европой и Азией. Кроме того, новый маршрут М-54 пройдет по территориям, где проживает 60 % населения республики, и позволит качественно улучшить его жизнь.

14 сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал официальный документ, который определяет принятие дороги на федеральное финансирование. «Я не смогу Вам передать словами все мои эмоции и чувства по этому поводу. Знайте только, что за этим стоит работа правительства в течении долгих шести лет. Многие уже не верили, но это сегодня состоялось! Это значит, что в ближайшее время будет вложено не менее 7 млрд рублей только на реконструкцию и т.п. Дорога наша будет более ухоженной, а значит, более безопасной и быстрой для лучшего оборота пассажиро- и грузопотоков. Это непременно отразится на улучшении нашей экономики и безопасности движения», — написал Шолбан Кара-оол.

Он поблагодарил министра транспорта Максима Соколова, а также Сергея Шойгу, который помогал продвигать проект. «Особая благодарность председателю правительства России Дмитрию Медведеву. И конечно, самое главное, неизменная поддержка Президента Владимира Путина дала возможность выходу столь нужного для Тувы документа. Какая радость! Я всех Вас поздравляю, Земляки!», — написал глава республики.