Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
Эстакада через ж/д пути появится на Остаповском проезде в Москве в 2015 г.
2013-08-21

Эстакада через ж/д пути появится на Остаповском проезде в Москве в 2015 г.

Эстакаду, проходящую через железнодорожные пути, построят на Остаповском проезде на юго-востоке Москвы в 2015 году, сообщил во вторник и.о. председателя Москомархитектуры Андрей Антипов.

Во вторник на заседании правительства Москвы был утвержден проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - Остаповский проезд для строительства эстакады через Курское направление Московской железной дороги.

"Строительство эстакады по Остаповскому проезду является продолжением планировочных решений по комплексной реконструкции всего Волгоградского проспекта, которая включает в себя строительство туннеля по Люблинской улице и строительство эстакады по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром. Реализация мероприятий будет осуществляться до 2015 года", - сказал Антипов на заседании столичного правительства.

Он уточнил, что также на Волгоградском проспекте снимаются два светофора, создававшие существенные затруднения в движении транспорта, меняется левый поворот по направлению в центр.

"А чтобы жители Марьино и Люблино могли выехать в центр города через Люблинскую улицу, параллельно Волгоградскому проспекту осуществляется реконструкция Люблинской улицы и строительство перехода через железную дорогу", - отметил Антипов. Он добавил, что через железную дорогу планируется построить путепровод с выходом на Третье транспортное кольцо.


версия для печати