АИР Магистраль
8 (800)
500-5214
Бесплатно по России
+7 (495)
540-5214
Для Москвы
+7 (812)
643-4391
Для Санкт-Петербурга
E-mail: mail@airmagistral.ru
Адрес: г. Москва, Старопетровский проезд, д.7А, стр.4, 3 этаж
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, сб-вс выходные
Новости
В новости
Эксперты определили приоритеты транспортного развития Петербурга.
03.04.2013

Эксперты определили приоритеты транспортного развития Петербурга.

Вкладывать бюджетные средства в развитие транспортной системы всех районов Петербурга поровну невозможно: всегда приходится выбирать несколько приоритетных территорий и проектов. По какому принципу расставляются приоритеты при планировании петербургской транспортной политики? Будет ли в ближайших планах развития отдано предпочтение личному или общественному транспорту? Как должны сочетаться транспортная и градостроительная политика? На эти и другие вопросы эксперты постарались дать ответы 29 марта в ходе круглого стола "Приоритетные транспортные решения для Петербурга", организованного РБК в рамках проекта "Будущий Петербург".

Дискуссия началась с презентации результатов исследования, проведённого РБК среди тридцати специалистов в сфере транспорта и в смежных областях. Основной целью этого исследования было определение основных направлений развития транспортной системы Петербурга и тех проектов, которые необходимо реализовать, чтобы сделать передвижение петербуржцев и гостей города более комфортным. Участниками исследования стали представители петербургской администрации, Минтранса РФ, вузов, девелоперских компаний, а также исследовательских и проектных организаций соответствующего профиля.

По результатам исследования, приоритетным направлением в развитии транспортной системы Петербурга большинство экспертов считают метрополитен. На втором месте стоит строительство новых маршрутов легкого рельсового транспорта. На третьем – создание скоростных автомобильных трасс, таких, как Западный скоростной диаметр. Четвёртое и пятое места по приоритетности заняли соответственно создание платных парковок в центре Петербурга и пополнение парка наземного общественного транспорта. Идея внедрения интеллектуальных систем управления дорожным движением, как отметила модератор дискуссии, руководитель проекта "Будущий Петербург" ЕленаКром,заняла неожиданно низкие места в списке транспортных приоритетов.

Проведённое исследование особенно актуально в связи с разработкой Комплексной транспортной схемы Петербурга и ряда других программных документов. Участники опроса, по словам Елены Кром, подчёркивали необходимость создания взвешенной стратегии развития петербургского транспорта. Так, как отметили эксперты, на данный момент Северной столице не хватает 300-400 км. дорожной сети, и это только одна из пока не решённых проблем.

Оценивая текущую ситуацию в транспортной сфере, генеральный директор СП ГУ "Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга" Рубен Тертерян отметил как позитивные, так и негативные стороны крупных проектов дорожного строительства, реализуемых на данный момент. Так, ЗСД, по его словам, станет серьёзным "вызовом" всей петербургской транспортной системе. Эксперт заявил, что значительных успехов в развитии транспорта можно достичь и за счёт небольших локальных мероприятий, например, организации новых перекрёстков. По его словам, сейчас администрации проще построить одну развязку, чем десять светофоров. В своём докладе Рубен Тертерян отдельно подчеркнул важность правильной расстановки приоритетов. "Надо решить, какую территорию будем развивать, а какую оставим в резерве" - сказал эксперт. К примеру, на данный момент одной из приоритетных зон транспортного развития является Приморский район и в целом северо-западная окраина Петербурга, что связано с активностью её жилой застройки. Кроме того, Приморский район обладает высоким потенциалом делового развития, что во многом связано со строительством общественно-делового комплекса "Лахта центр". "По сложившейся практике Приморский район приоритетен – сказал Рубен Тертерян – по жилью он лидирует, и в деловом плане де-факто развивается: "Лахта центр" ведь строится". Эксперт считает, что развитие транспортной инфраструктуры должно определяться целесообразностью развития территории района в целом и его значением для города.

В ходе дискуссии эксперты обсудили приоритетные направления развития не только территорий, но и видов транспорта. Так, петербургское метро, по мнению участников дискуссии, на данный момент не имеет равноценных наземных альтернатив. Тем не менее, темпами развития метрополитена остались недовольны и те специалисты, которые присутствовали на круглом столе, и те, что отвечали на вопросы исследования РБК. Все они называли разное количество новых станций, необходимых для того, чтобы петербургское метро отвечало требованиям современного города: от 50 до 200. Нынешние темпы метростроя, по мнению проректора Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщений Александра Ледяева, чреваты простоем и потерей ценнейших кадров. "Теряются квалифицированные кадры, мы растворяем систему нашего метростроя" - сказал эксперт. По его мнению, Петербургу необходимы 50 станций метро в течение ближайших 5 лет, но на средства городского бюджета пока можно построить максимум одну-две станции. Во всех городах мира в строительстве метро обязательно участвует федеральный бюджет, а не только городской – напомнил собравшимся Александр Ледяев. Подводя итоги дискуссии, эксперты подчеркнули, что определение приоритетов транспортного развития должно проводиться с обязательным учётом как экономических последствий выбора того или иного направления, так и мнения общественности. Проблема транспортного планирования такого мегаполиса, как Петербург, чрезвычайно многогранна и требует детального осуждения всех её аспектов с участием как специалистов самого разного профиля, так и представителей городской администрации и общественности.


версия для печати
Мы в соц сетях