АИР Магистраль
8 (800)
500-5214
Бесплатно по России
+7 (495)
540-5214
Для Москвы
+7 (812)
643-4391
Для Санкт-Петербурга
E-mail: mail@airmagistral.ru
Адрес: г. Москва, Старопетровский проезд, д.7А, стр.4, 3 этаж
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, сб-вс выходные
Новости
В новости
Движение по эстакаде на Ярославском шоссе в Москве запустят 2-3 сентября.
28.08.2013

Движение по эстакаде на Ярославском шоссе в Москве запустят 2-3 сентября.

Автомобильное движение по Ярославскому шоссе от Третьего транспортного кольца до МКАД в полном объеме, в том числе по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом, будет запущено 2-3 сентября, сообщил журналистам во вторник первый заместитель руководителя департамента строительства столицы Петр Аксенов.

"Движение в полном объеме по Ярославскому шоссе не только по этой эстакаде, но и по дублерам от Ростокинского путепровода до МКАДа будет запущено 2-3 сентября", - сказал Аксенов. Он напомнил, что работы по реконструкции Ярославки начались в марте 2012 года и завершаются в августе 2013 года, а продолжительность строительства эстакады фактически составила 10 месяцев.

Вводом в эксплуатацию эстакады на пересечении Ярославки с Малыгинским проездом, по его словам, завершается реконструкция этой вылетной магистрали, на которой будет организовано самое протяженное бессветофорное движение. "Это будет самая протяженная вылетная магистраль от МКАД до ТТК - 12,5 километра, где будет организовано бессветофорное движение", - уточнил Аксенов.

Он добавил, что одной из особенностей магистрали станет также организация реверсивного движения на протяжении 12 километров. В начале июля была открыта также эстакада на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод. "Пропускная способность магистрали после ввода обеих эстакад увеличится на 30-40%, в том числе и за счет реверсивного движения", - сказал Аксенов.

Он также сообщил, что общая стоимость реконструкции Ярославского шоссе составила 7 миллиардов рублей, а эстакады на пересечении Ярославского шоссе и Малыгинского проезда - 1,2 миллиарда рублей.


версия для печати
Мы в соц сетях