Eng
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
"Дорога до Фестивальной улицы поможет разгрузить Ленинградку" - мэр Москвы.
2014-01-15

"Дорога до Фестивальной улицы поможет разгрузить Ленинградку" - мэр Москвы.

Строительство автодороги от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная в Москве поможет разгрузить Ленинградское шоссе и улучшить транспортное сообщение до Шереметьево, сообщил в понедельник столичный градоначальник Сергей Собянин.

Он отметил, что строящаяся автодорога от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная является одной из важнейших в городе. "Речь идет об интеграции строящейся скоростной дороги "Москва - Санкт-Петербург", вход ее через Бусиновскую развязку в Москву до Фестивальной улицы. Когда это все будет закончено, значительно улучшится транспортное сообщение до Шереметьево, разгрузится Ленинградка. Так что это одно из важнейших направлений нашей работы", - сказал Собянин.

Как сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, раньше на участке, где сейчас строится дорога, находились незаконно возведенные дачи, гаражи, строительные базы. "Работы начались в конце 2012 года. Мы совместно с префектурой Северного административного округа занимались расчисткой территории. Здесь получается 8 километров новых дорог в эстакадном исполнении. Мы соединяемся с Бусиновской развязкой и с дорогой "Москва - Санкт-Петербург", которая была по плану на 2014 год, но, скорее всего, перенесется на 2015 год", - отметил он.

Также в рамках строительства будет сооружен переезд через железнодорожные пути, который соединит район Ховрино с Западным Дегунино. "Чтобы добраться, надо было через МКАД ехать, здесь мы строим полномасштабную эстакаду", - добавил Хуснуллин. Он уточнил, что главное стратегическое назначение дороги - ее соединение с Северо-западной и Северо-восточной хордами.

Хуснуллин сообщил также, что стоимость строительства Бусиновской развязки составляет 23 миллиарда рублей, причем две трети этих средств выделяет федеральный бюджет.


версия для печати