Eng
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
  Дмитрий Медведев допустил иностранные компании к строительству дорог в России.
2013-06-10

Дмитрий Медведев допустил иностранные компании к строительству дорог в России.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в условия экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог, которые разрешают привлекать к их строительству иностранные компании. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

"Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог", говорится в тексте документа. Документ подготовлен Минтрансом России в рамках исполнения указаний президента Владимира Путина в части создания механизма привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения.

Постановление разешает корректировку проектной документации без прохождения повторной государственной экспертизы.

Сейчас иностранные компании опасаются выходить на российский рынок дорожного строительства из-за сложностей в подготовке проектной документации и необходимости повторной экспертизы при ее корректировке.


версия для печати