8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 540-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга

19 октября 2020

КД-3 для улучшения зрительного ориентирования в Подмосковье

Дорожники принимают дополнительные меры для обеспечения безопасности водителей и пешеходов тёмными осенними вечерами. На дорогах Коломенского городского округа установили более тысячи светоотражающих элементов. Их вмонтировали на разделительных полосах трасс с интенсивным движением вблизи пешеходных переходов, а также на сложных участках дороги с крутыми поворотами.

В осенний период на дорогах, к сожалению, растет число дорожно-транспортных происшествий, особенно в тёмное время суток. Работы по повышению безопасности дорожного движения в Подмосковье проводятся в рамках реализации большого национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одним из главных элементов безопасности на дорогах в тёмное время суток являются катафоты. Они монтируются в дорожное полотно для повышения видимости полос движения и используются в качестве альтернативы обычной дорожной разметке.

«Основные направления этого года: Малинское шоссе, Пирочинское шоссе, так называемая Мясокомбинатовская дорога, также дороги на посёлки Запрудный, Комлево, Сельниково, Левино. На указанных участках автомобильных дорог была установлена почти тысяча катафотов общей протяжённостью 4 километра, места установки катафотов – это опасные повороты, где также отсутствует искусственное освещение. Подрядчиком выступает компания «АИР Магистраль», это хорошо зарекомендовавшая себя организация, которая в основном работает на дорогах федерального значения».

Если водитель наедет на катафот, то он почувствует характерную вибрацию и шум. Специфический звук от проезда по этой части дороги заставит автомобилиста снизить скорость движения.

«Катафоты предназначены для улучшения зрительного ориентирования участников дорожного движения, также снижают вероятность выезда на встречную полосу и помогают избежать лобового столкновения, являющегося одной из основных причин смертности при ДТП».