АИР Магистраль
8 (800)
500-5214
Бесплатно по России
+7 (495)
540-5214
Для Москвы
+7 (812)
643-4391
Для Санкт-Петербурга
E-mail: mail@airmagistral.ru
Адрес: г. Москва, Старопетровский проезд, д.7А, стр.4, 3 этаж
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, сб-вс выходные
Новости
В новости
Для проезда велосипедистов улицы в центре Москвы сузят
09.07.2014

Для проезда велосипедистов улицы в центре Москвы сузят

В центре столицы появится сеть велодорожек. Для этого проезжая часть нескольких улиц будет сужена. Соответствующий проект разработает победитель открытого конкурса, объявленного ГУП "МосгортрансНИИпроект". Начальная цена двух контрактов – около 11 млн рублей. Всего в центре города появится около 5 километров велодорожек.

С прошлого года в столице действуют городские прокаты велосипедов. 74 пункта расположены по всей центральной части города. Как отмечали сами велосипедисты, несмотря на удачное расположение прокатов, ездить по центральным улицам неудобно и небезопасно: узкие тротуары, на проезжей части пробки, мешают припаркованные в правом ряду автомобили. Поэтому власти города пошли навстречу пожеланиям велосипедистов, решив организовать сеть велодорожек за счет сужения проезжей части.

В городе сейчас почти 150 км велодорожек, 17 км из которых проходят по улицам Центрального округа.

Как рассказали нашему корреспонденту в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в этом году планируется организовать еще порядка 140 км дорожек, а к 2025 году чиновники обещают увеличить эту цифру до 1836 км, что равно расстоянию от Москвы до Екатеринбурга.

Кроме того, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в ближайшее время количество велопрокатов в Москве будет увеличено. К 2015 году их число достигнет 300, при этом пользователям будет предложено не менее 4,5 тыс. велосипедов. "Основной целью создания общегородской системы проката велотранспорта является развитие данной системы в Москве, а также выделение велосипеда как отдельного самостоятельного вида транспорта, доступного пользователям круглосуточно и равномерно покрывающего территорию", – пояснили в столичном департаменте по конкурентной политике.

Помимо городского велопроката в Москве может появиться и частный. Процесс выдачи разрешений на размещение таких точек будет налажен после принятия соответствующего проекта постановления. Известно, что частные велопрокаты должны быть размещены на расстоянии не менее 500 метров от ближайшего пункта общегородского проката велотранспорта и не более 200 метров от ближайшей велодорожки.

 

Улицы, на которых будет организовано велодвижение за счет сужения проезжей части:

- проспект Академика Сахарова до улицы Каланчевской (1,26 км Берсеневский переулок (0,2 км)

- улица Нижняя Сыромятническая (0,35 км)

- Кадашевская набережная от Якиманской набережной до Лаврушин-ского переулка (0,27 км)

- Клементовский переулок от улицы Новокузнецкой до улицы Большая Ордынка

- Лаврушинский переулок

- улица Большая Ордынка

- Большой Толмачевский переулок

- улица Серафимовича

- Болотная набережная от Берсеневского переулка до улицы Серафимовича

- Берсеневская набережная

 

(Московская Перспектива 07.07.14)


версия для печати
Мы в соц сетях