Eng
8 (800) 500-5214 Бесплатно по России
8 (495) 500-5214 Для Москвы
8 (812) 643-4391 Для Санкт-Петербурга
Департамент строительства Москвы будет отвечать за контроль Дорожного фонда.
2013-06-10

Департамент строительства Москвы будет отвечать за контроль Дорожного фонда.

Департаменту строительства Москвы передали полномочия по контролю использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда столицы, сообщил РИА Новости в четверг источник в мэрии столицы.

Он уточнил, что ранее эти функции принадлежали департаменту экономической политики и развития города Москвы.

По словам собеседника агентства, теперь департаменту строительства Москвы предстоит ежегодно представлять в правительство Москвы отчет об использовании бюджетных ассигнований фонда. Кроме того, ведомство станет главным администратором доходов бюджета Москвы по безвозмездным поступлениям от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования.

Ранее заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отмечал, что власти могут сэкономить порядка 40 миллиардов рублей, согласившись со строительством девяти объектов дорожной инфраструктуры за счет инвесторов. Заммэра пояснял, что деньги могут привлекаться двумя способами - либо компании получат право строить самостоятельно по утвержденной городом проектной документации, либо смогут передать деньги в Дорожный фонд в качестве пожертвований.

В конце марта 2013 года Хуснуллин уточнил, что через Дорожный фонд будет финансироваться строительство северного и южного дублеров Кутузовского проспекта, выезда с Поклонной улицы на южный дублер Кутузовского проспекта, участка МКАД от улицы Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку, московской части ЦКАД, улично-дорожной сети для обслуживания микрорайона "Славянский мир", а также дорожных объектов на 9-м километре Боровского шоссе, на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД рядом с "Крокус-Экспо" и на 24-м километре МКАД рядом с торговым центром "Вегас".


версия для печати