АИР Магистраль
8 (800)
500-5214
Бесплатно по России
+7 (495)
540-5214
Для Москвы
+7 (812)
643-4391
Для Санкт-Петербурга
E-mail: mail@airmagistral.ru
Адрес: г. Москва, Старопетровский проезд, д.7А, стр.4, 3 этаж
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, сб-вс выходные
Новости
В новости
Делегация Государственной компании «Автодор» обсудила в Казахстане реализацию проекта «Европа – Западный Китай»
10.07.2015

Делегация Государственной компании «Автодор» обсудила в Казахстане реализацию проекта «Европа – Западный Китай»

Делегация Государственной компании «Автодор», возглавляемая первым заместителем председателя правления по инвестиционно-финансовым вопросам Иннокентием Алафиновым совместно с министром строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергеем Домниковым в ходе рабочего визита в Республику Казахстан провела ряд встреч, посвященных  текущему статусу и срокам реализации проекта по формированию международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

Затем, 10 июля, Иннокентий Алафинов проведет  Оренбурге совещание, на котором делегация «Автодора» совместно с представителями экономического блока региона будет обсуждать вопросы получения регионом максимального эффекта от реализации данного проекта.
 
Напомним, что в июне на площадке IX Петербургского международного экономического форума Государственная компания «Автодор», Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ), Республики Татарстан и Башкортостан, а также Оренбургская подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией в рамках формирования международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» на территории Российской Федерации.
 
Создание МТМ «Европа – Западный Китай» обеспечит развитие всесторонних связей европейских государств с Российской Федерацией, Казахстаном и другими странами Средней и Юго-Восточной Азии. Новый автодорожный маршрут позволит активнее использовать транзитные коммуникации Российской Федерации для международного транзита.
 
Государственная компания «Автодор» приступает к комплексной проработке инвестиционного проекта строительства МТМ «Европа – Западный Китай» на территории Российской Федерации в 2015 году. Общая протяженность трассы на территории Российской Федерации составит около 2,3 тыс. км.
 
Проект разделен на две очереди. В первую входит новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва – Санкт-Петербург общей протяженностью 567 км (без Бусиновской транспортной развязки, развязки с ММК, подъезда к г. Зеленограду и участка км 15 – км 58), ЦКАД (третий Пусковой комплекс общей протяженностью 105,3 км). В соответствии с программой деятельности Государственной компании «Автодор» на долгосрочный период (2010-2020 годы), в редакции распоряжения Правительства РФ от 23 мая 2014 года, работы по строительству данных скоростных автомобильных дорог будут завершены в 2018 году.
Вторая очередь - от ЦКАД через новую скоростную автомобильную дорогу Москва – Нижний Новгород – Казань, далее также по новым автомобильным дорогам, проходящим по территории Республик Татарстан, Башкортостан и Оренбургской о области. В частности, по дороге Шали-Бавлы (Республика Татарстан), Бавлы – Кумертау (Республика Башкортостан) и Кумертау – Сагарчин – граница Республики Казахстан. Далее состыкуется со следующим участком МТМ в Казахстане.
В настоящее время Государственная компания «Автодор» готовится выполнить комплекс предпроектных работ (включая разработку транспортной модели и финансово-экономического обоснования) по проекту формирования МТМ «Европа – Западный Китай» на территории Российской Федерации. Предпроектную проработку будет осуществлять дочерняя компания Внешэкономбанка - Федеральный центр проектного финансирования. Работы должны быть завершены не позже 2016 года.
 
Проект «Европа - Западный Китай» будет реализован на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) с организацией отдельных платных участков и возможностью параллельного привлечения нескольких независимых компаний, которые возьмут на себя функции по строительству и эксплуатации участков маршрута. Для финансирования проекта планируется привлечение средств бюджетов различных уровней, частные российские и иностранные инвестиции. 

Источник: http://www.russianhighways.ru/press/news/13874/

 


версия для печати
Мы в соц сетях