АИР Магистраль
8 (800)
500-5214
Бесплатно по России
+7 (495)
540-5214
Для Москвы
+7 (812)
643-4391
Для Санкт-Петербурга
E-mail: mail@airmagistral.ru
Адрес: г. Москва, Старопетровский проезд, д.7А, стр.4, 3 этаж
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, сб-вс выходные
Новости
В новости
Актуальные вопросы «Транспортной недели»
08.12.2015

Актуальные вопросы «Транспортной недели»

Главными событиями московской «Транспортной недели 2015» стали 9-е международные выставка и форум «Транспорт России».

В рамках выставки были представлены достижения и новинки практически всех сегментов транспортной отрасли, на площадках форума проходили встречи представителей профессионального сообщества – конференции и круглые столы, на которых обсуждались проблемы и перспективы развития транспорта.
 
Открытие этих ключевых мероприятий «Транспортной недели» состоялось 3 декабря в Гостином дворе. С приветственным словом к собравшимся обратился зампред правительства РФ Аркадий Дворкович. Он, в частности, подчеркнул, что интерес к форуму и выставке со стороны представителей всех структур отрасли не ослабевает, более того, количество участников год от года только прибавляется. Поэтому сегодня транспортная тема становится актуальной как никогда.
 
- Совершенствование и развитие транспортной инфраструктуры, – заметил чиновник, важно не только в части увеличения пассажирских и грузовых перевозок и усиления транзитного потенциала, но и в сопутствующем росте других отраслей промышленности.
 
Выступивший следом министр транспорта РФ Максим Соколов говорил о том, что «Транспортная неделя 2015», безусловно, станет площадкой для поиска эффективных решений, привнесет новые импульсы во взаимовыгодное сотрудничество, расширит возможности партнерских связей. Он отметил позитивные тенденции как в развитии российского транспортного рынка, так и в модернизации транспортной инфраструктуры нашей страны в целом. И подчеркнул, что на динамику развития экономики страны положительно повлияет более активная работа, нацеленная на повышение надежности и качества в сфере транспортных услуг.
 
В автотранспортной и дорожной тематике из обсуждавшегося на конференциях и круглых столах форума преобладали стандартные, но от этого не ставшие менее важными вопросы, такие как обеспечение эффективной работы транспортной системы в крупных городах, повышение уровня безопасности всех участников дорожного движения. К более глобальным, по своей сути, можно было отнести реализацию инфраструктурных проектов, выработку механизмов структурирования проектов государственно-частного партнерства и привлечения частного капитала.
 
Дорожно-транспортная безопасность была и остается одной из самых острых проблем российской действительности. Недаром на круглом столе форума по транспортной безопасности министр транспорта подчеркнул, что сегодня вопросы обеспечения безопасности становятся ключевыми для отрасли. Справедливости ради следует отметить, что многое предпринимается для снижения количества ДТП, и что немаловажно, именно отечественные разработчики технологических, технических решений начинают занимать в этой сфере ведущие позиции.
 
Так в процессе ознакомления с представленным на выставке удалось пообщаться с представителем одного из экспонентов – компании «АИР Магистраль», специалисты которой занимаются разработкой и внедрением современных систем безопасности дорожного движения. И было приятно узнать, что компания использует исключительно свои инженерные решения, и продукцию производит также на своем, находящемся в Дмитровском районе, предприятии. Номенклатура выпускаемых устройств, при всей их узкой дорожной направленности, весьма разнообразна – от различных сигнальных флажков, столбиков, дорожных знаков и ограждений до автономных мобильных транспортных светофоров. Последние, кстати, очень хорошо себя зарекомендовали на сочинских олимпийских играх.
 
- Продукция компании, – уверял мой собеседник Даниил Гривков, – пользуется хорошим спросом в российских регионах и ни в чем не уступает зарубежным аналогам. В общем, чем не импортозамещение.
 
Программа форума была составлена очень плотно – конференции и круглые столы буквально «наслаивались» друг на друга по времени. Так, например, практически в одно время 4 декабря проходили «Разговор без галстука» с участием министра транспорта и конференция Росавтодора «Развитие скоростных автомобильных дорог Российской Федерации». Отмечая в «Разговоре» выделение (только из федерального бюджета) 490 млрд. рублей инвестиций в 2015 году на инфраструктурные проекты, министр транспорта признался, что до сих пор не ясно, какая инфраструктура необходима для полного удовлетворения спроса на грузовые и пассажирские перевозки в стране. Такая вот российская специфика – во многом еще предстоит разбираться и многое постигать.
 
 

Источник: http://transler.ru/news/exhibition/aktualnie_voprosi_transportnoy_nedeli.html

 


версия для печати
Мы в соц сетях